热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

宁波男孩煤气中毒送医遇拥堵 协警紧急开车一路护送

原标题:宁波男孩煤气中毒送医遇拥堵 协警紧急开车一路护送-宁波晚报

昨天一早,宁波海曙集士港交警中队接到市民郑先生的感谢电话。来电的郑先生,住在望春,上周日他7岁的儿子煤气中毒,送医途中却遭遇交通拥堵,幸好中队协警开路护送。“这两天,我儿子脱离了生命危险,伤情也稳定下来,我非常感谢交警的帮助。说实话,孩子是一个家庭里最重要的,谢多少遍也没法表达我心里的感激。”郑先生表示。

提及当晚的事情,郑先生还有些后怕。他和老婆都是从台州过来打工的,住在望春附近的一间出租房。1月8日晚饭后,他的老婆给儿子洗了个澡。可能是窗户紧闭,煤气管长期老化导致煤气泄漏,儿子洗完澡没多久就昏了过去,怎么叫都没反应。夫妻两人发现情况不对,没敢耽误,赶紧开车送儿子去妇儿医院。

当时已经是晚上10点多,本来道路还算通畅,谁知行驶到薛家路和联丰路口时,前方一起货车与轿车的刮擦事故把道路堵得严严实实。集士港交警中队接到事故报警后及时赶到现场处理,但拥堵一下子并没有缓解。

情急之下,郑先生抱着儿子跑到警车前求助。“警察同志,我孩子煤气中毒,已经昏迷了,现在路上堵成这样怎么办,求你帮帮忙!”正在指挥交通的协警一看也急了,郑先生怀中的孩子脸色惨白,毫无意识,再不送医院,恐怕有生命危险。“快,上警车!我送你们去!”

为了争取时间,协警开启警灯一路不停地往妇儿医院赶,同时把这一紧急情况反馈到指挥中心,由指挥中心联系医院做好抢救准备。6分钟后,车子到达医院,提前准备的医生马上将孩子推到抢救室。所幸抢救及时,孩子已无生命危险。

记者从集士港交警中队了解到,协警叫张高峰,当天晚上他和同事接警后,到现场处理事故并指挥交通。“人命最重要啊,这是我们应该做的。那个父亲过来求助时,我第一反应就是开警车送他们去医院。”采访中,张高峰也想提醒一下市民,有些市民在使用燃气热水器时都紧闭门窗,万一发生一氧化碳中毒,要立即拨打120求救,并尽快脱离环境,比如开窗通风,或者到室外空气流通的地方。如果发生呼吸停止,旁人要马上为中毒者做人工呼吸。

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved