热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

建德通过省级森林城市验收 浙江又添"绿色城市"

原标题:建德通过省级森林城市验收 浙江又添"绿色城市"-杭州日报

 

建德市近日成功通过省级森林城市创建验收,又拿下一张可贵的“绿色城市”金名片。

在创建之初,建德市委、市政府以“一核依碧轴,彩屏牵六廊,山村皆掩映”为森林城市总体格局,确定“城市绿屏、生态廊道、城区绿地、市级精品示范道路”等八大森林城市建设任务,做足山水文章,体现“美丽江城,幸福建德”的城市建设理念和绿水青山的山城特色。

“小区周边环境好,绿化面积高,傍晚带着孙女散散步,挺开心的。”67岁的“新建德人”许有生笑着说道,老许所居住的“一江春水”国际花园小区位于洋溪街道,绿化面积6万平方米,绿地率47.6%。

平湖、翠岗、溶洞、奇雾、悬楼……“锦峰绣岭、山水之乡”是建德城市一大个性。针对城市园林设施建设、重要节点绿化、通道绿化等薄弱环节,该市实施新安江高速出入口绿化、洋安江滨公园建设、洋溪江滨公园建设、双江特色街景观提升、精品示范道路建设在内的十大工程,采取“财政资金主导、部门资金补充、其他资金参与”的多元化投入机制,投入森林城市建设资金11.788亿元。

总投资超3亿元的洋安江滨公园景观绿化工程已基本完工,投资6.5亿元、途经8个乡镇(街道)、总长度48公里的精品示范道路已基本完成……3年来,建德市以绿屏建设和高速、省道、铁路、高铁等道路生态绿廊建设为主要抓手,通过片状彩化、线型绿化和节点美化,营建与山地森林生态景观相结合的生态廊道系统,完成建设城市绿屏景观林6000多亩、生态廊道景观林5000多亩。

据最新数据统计,建德市城区林木覆盖率达32%,人均公园绿地面积11.43平方米,主要道路绿化率96.2%,河道绿化率97.23%,城市周边有环城防护景观林5万多亩,建有绿化苗木基地2500亩,依托森林景观的乡村旅游点有18个,形成整个市域范围内山、水、林、城相融合的绿色生态网。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved