热点:= 代理 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

浙江1开奔驰美女求加过路男子微信 声称:我只有港币或美元

原标题:浙江1开奔驰美女求加过路男子微信 声称:我只有港币或美元-杭州交通91.8

碰瓷:原属北京方言,泛指一些投机取巧,敲诈勒索的行为。例如故意和机动车辆相撞,骗取赔偿。

岁末年终,“碰瓷”这个词又出现在我们的视野

出行的人流日益增多

发生在高速上的盗窃、碰瓷等案件也是时有发生

从招手借钱到撞车碰瓷

简直花样百出

  壮汉碰瓷讹钱套路深

据杭州高速报警接线员说,一年下来总是会接到不少跟“碰瓷”有关的报警电话。前几天,吴先生开车正常行驶在杭甬高速的慢车道内,忽然“砰”的一声,发现边上一辆在快车道行驶的小车不断示意他靠边停车。

停车后,车上冲下来几个中年男子,怒气冲冲地说吴先生把他们的车撞了,要求私了赔偿。“先开口索赔2000,我想着息事宁人也没怎么跟他们耗,最后出了500。”

后来吴先生回忆,那辆车没有任何碰撞痕迹。结合之前出现多起类似案例,他判断这是一起“碰瓷”事故。

高速交警提醒

高速碰瓷一般选择车流量较少的时段或路段,目标为中高档车、外来车辆、女性司机,或者外地大货车。碰瓷车辆一般是在目标车辆超车等情况下,寻找合适机会制造一起目标车辆负全责的“事故”。

坚持报警,并保留现场及相关证据。碰到对方人多恐吓不得以交钱时,车主在保证自身安全的情况下,可将“碰瓷”车辆车牌照及人员特征拍摄,为事后报警提供线索。

  美女招手借钱无影踪

高速金华支队的姜警官介绍说,招手借钱这类情况他也碰到不少。“之前在杭金衢高速的义乌、金华等收费站出口附近,有的人开着宝马、奔驰停在路上向过路司机借钱。他们声称自己只有港币或美元,加油站不收。大家互留一个支付宝或者微信账号,回头就还上。很多司机看到他们衣着光鲜亮丽,又开着豪车,于是放松警惕。等到后来再无下文才知道自己被骗了。”

高速交警提醒

此类案件多发生在高速口、服务区内等拦车比较容易的地点,一般是打扮时尚的年轻女子或老人招手行骗。行骗方法均以缺加油钱、过路费为由,行骗数额不大,100元到400元不等。

高速路上遇到陌生人拦车求助尤其是涉及金钱时,不要盲目伸出援手,可通过向警方求助等其他方式予以帮助,以免被不法分子利用,造成钱财损失。

  高速港湾带休息油被偷光

据高速交警介绍,去年杭金衢高山张家畈、鞋塘互通附近发生过多起盗窃案件。

因为港湾带位置特别宽,有的司机会选择港湾带休息。打个盹的功夫车就开不动了,司机一检查才发现,原来油被偷光了。还有的驾驶员开窗休息,结果钱包也被人偷掉。

高速交警提醒

港湾式停车带的作用是给突发意外的车辆以及救援车预留的紧急停车位置,司机可作短暂停留,但绝对不允许在此睡觉。

请大家一定要到服务区休息!第一,服务区有民警和监控安全性高;第二,休息的时候把车窗门上锁满,不要露财;货车师傅可以给油箱多上几把锁;车辆前后各装一个行车记录仪,会更加保险!

总之,请第一时间拨打12122报警电话!

不管你在高速公路上遇到盗窃抢劫还是事故需要援助,都请先拨打高速交警报警电话12122。

如果是犯罪行为,高速交警指挥中心会在确定案发地点后,及时将相关案情通知地方派出所,并在第一时间做好交通管制,为查缉犯罪嫌疑人争取时间。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved