热点:= 代理 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

来历不明的狗肉别乱吃 宁波几个小伙中毒进了医院

原标题: 来历不明的狗肉别乱吃 宁波几个小伙中毒进了医院-鄞州新闻网

随着天气逐渐转冷,狗肉成为不少市民垂涎的美味,不过来历不明的狗肉可不能想吃就吃。昨天,宁波鄞州区急救站就收治了一名疑似食用狗肉后中毒的患者。

昨天下午1时,在鄞州姜山镇的一间出租房内,宋先生跟几个朋友正在吃狗肉火锅。不料,短短几分钟后,宋先生开始剧烈呕吐,他的两个朋友也出现恶心症状。

“原来吃狗肉火锅都没事,这次怎么成这样了?”家人见状,赶紧拨打了120。医生及时为宋先生进行了解毒、护胃、补液等治疗,症状有所缓解。

原来,当天火锅中的狗肉是宋先生的朋友小胡送来的。宋先生说,每年冬天,他都会约好友吃一次狗肉火锅,头一次遇到吃吐的情况。

在一旁的小胡心有余悸地说,当天上午他骑电瓶车到租住地附近,不小心撞了一条狗。“这条狗被我撞得不轻,我就拿棍子将它打晕,然后找人处理了一下,就叫了几个朋友到宋先生家吃火锅。”

宋先生回忆说,他吃了第一口肉,就觉得有点不对头,这狗肉有一股汽油味。刚开始,他以为是妻子在做汤底的时候放了太多的调料,还责怪了几句。可接着吃了没几分钟,宋先生就大喊肚子痛,跑到卫生间内一阵狂吐。

此时,吃火锅的几个人都开始出现不同程度的腹痛。看到这一幕,小胡才觉得狗肉有问题,“我真没想到会这样。来历不明的狗肉确实不能乱吃,万一出人命了,我后悔都来不及。”

医生表示,流入餐馆的狗肉大多未经过检疫,一旦食用到投毒诱杀、注射过疫苗的犬类,将导致人体急性中毒,严重者将危及生命。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved