热点:= 代理 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

连续网游20多小时 温州17岁男孩患突发性耳聋

近日,台湾艺人吴克群被爆因压力过大,导致左耳突发性失聪。对此,市中心医院耳鼻喉科医生表示,近年来突发性耳聋(简称“突聋”)有增多的趋势,中青年人的比重加大。     

17岁男孩小柯(化名)酷爱玩网络游戏,经常在网吧一待就好几天。就在上个礼拜,他连续“拼杀”20多个小时后,突然发现右耳出现耳鸣,并且越来越严重,听力下降得厉害,身边的人喊他,他经常听不到。     

市中心医院耳鼻喉科熊国锋医生接诊后,认为属于突发性耳聋,经过药物治疗可逐渐恢复听力。     

25岁的王先生就没这么幸运了。这段时间,他经常参加各种聚会,抽烟、喝酒、KTV玩得很嗨,连续一周通宵唱K,结果他发现自己即使站在最嘈杂的车流中,也听不见汽车鸣笛声。     

“这种情况是过度疲劳等引起血管痉挛,内耳血循环不畅而失聪。”熊国锋介绍说,科室每月至少收治十多名突发性耳聋患者,年轻患者发病前都有熬夜、喝酒等不良生活习惯,而年纪大的患者常常伴有高血压、糖尿病、高血脂等基础疾病。     

据悉,90%的“突聋”患者原因不明,血管性疾病、病毒感染、自身免疫性疾病、传染性疾病、肿瘤等都是引起突聋常见的病因。只有10%~15%的突聋患者在发病期间能够明确病因。     

“听力下降类型、年龄、是否伴有头晕、就诊时间是否及时这四个因素决定了疾病的预后。”熊医生介绍说,越早治疗,恢复的可能性越大。如果在一周之内接受医治,80%的病人能恢复听力,而要是拖个两三个月不就诊的患者,就极有可能转为永久性耳聋。不过,这种病很容易预防,只需注意劳逸结合,保持充足睡眠即可。记者李杨慈 通讯员陈欢笑

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved