热点:= 代理 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

聚赌时有人喊“警察来了” 男子翻墙逃跑摔倒身亡

王某,河南人,36岁,是三个孩子的爸爸,平时在建德打打零工,没有固定职业。闲暇时间,他喜欢跟几个朋友一起玩牌赌“小九”(一种比大小的赌博形式)。      

参赌的人蛮多,其中有个姓徐的男子,是专门负责联系参赌人员的。徐还有几个关系好的弟兄,有的负责抽头,有的负责维持秩序,还有人在外面望风。      

按照徐定的规矩,赌赢的人需要交5%的抽头,作为“场地费”。      

王是赌局上的常客,有时候自己上场玩,有时候就在旁边看看,趁机“放炮子”(即放高利贷),赚点利息钱。      

有人大喊“警察来了”      

匆忙逃跑时他受伤身亡      

今年4月20日,徐组织了包括王在内的16个人到建德一家农庄赌博,一桌人从早上玩到深夜,还没有要结束的意思。      

当晚11点左右,负责放风的贺某到停车场拿烟,远远看见一辆车朝农庄驶来,车上坐着的男子似乎还穿着带有反光标志的衣服。      

贺望见反光标志,心头一紧,来不及细看,拔腿便往包厢里跑,边跑边喊:“警察来了!快跑!”      

一时间,十几个参赌人员四散逃窜。      

他们不敢走正门,只能摸黑翻墙逃跑。围墙边堆放了不少杂物,加上光线昏暗,好几个人都在翻墙时受了伤。王被发现时,就倒在墙外不远处的地上,正在痛苦 呻吟。      

徐叫了三四个弟兄,合力把王抬上车,送往医院。      

经医生检查,王头、颈部损伤,心跳呼吸外伤性停止。虽然极力抢救,他最终还是没挺过来。      

家属不相信是意外      

几次调解达成赔偿协议      

王的父母接到消息,连夜坐车从老家赶到建德。面对儿子的尸体,两个老人嚎啕大哭,一口咬定王是被徐某等人害死的,还打电话报了警。      

警方调查后,认为此事确属意外,没有立案;但出于人道主义,组织双方进行了调解。      王的父母说,王2008年结婚,婚后育有二女一子,但老婆嫌他不会赚钱,2012年跟他离了婚。这些年来,三个孩子都跟着爷爷奶奶,王则不定期寄钱回去,用作孩子们的生活费。      “年纪轻轻就这么走了,剩下我们老的老,小的小,日子怎么过哟!”调解室里,王的父母泣不成声。为了给儿子“讨公道”,他们甚至不同意将王的遗体送去火化。      

几次调解下来,双方最终达成赔偿协议:徐赔偿王某家属3万元,另付慰问费7万元;其余四个负责抽头、望风的人,每人赔偿2.5万元。      

不过,协议签完没多久,徐某等人就因涉嫌赌博罪被公安机关刑拘了。王的父母没拿到钱,又联系不上人,便一纸诉状将徐某等5人及农庄告上法庭,要求他们赔偿损失共计140余万元。      

法院判决:农庄赔偿8万      

此前签订的补偿协议有效      

庭上,王的父母提出,徐等人在发现王受伤后没有将其立即送往医院,延误了最佳抢救时机,而农庄没有严格履行门岗登记义务,且违法提供赌博场所,其间又不进行巡查,未尽管理之责,也应对王某的死负责。      

对此,法院审理后查明,王系翻墙逃跑时意外摔伤致死,徐等一起逃跑人员并未对其实施侵权行为,发现王受伤后,徐等人也第一时间将其送往当地医院进行抢救,没有故意拖延。      综上,徐等人无需承担赔偿责任。但鉴于双方此前已通过调解达成了赔偿协议,协议仍然有效,徐等人理应按照协议约定支付补偿款。      

另外,农庄在此次事件中未尽到验证登记职责,对徐某等人聚众赌博行为未及时发现并予以制止,未尽到作为宾馆饭店等特殊场所经营者的管理之责,客观上为徐某等人聚众赌博提供了便利条件,具有过错,应承担侵权责任。      

经过审理,法院最终判决农庄赔偿王某家属各项损失共计8万元。      

记者 林琳 通讯员 建法

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved