热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 中国 女子
首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

盖茨资产超900亿 半数回馈社会

富豪榜上的排名是每年都在变化,就连代表富豪们资产的数字也在每天变化,能上榜的绝对不是一般的有钱。

近日,根据某杂志的数据表示,当今世界首富比尔·盖茨的资产已经高达900亿美元,而且他与排在第二位的西班牙铁路大亨阿曼西奥·奥特加之间相差了150亿美元的资产。也就是说第一名与第二名之间的排名虽然相近,但是两者之间的差距并没有像一与二之间那么简单。其实在2016年的年初,比尔·盖茨的资产还只有750亿美元,但是在这之后,资产便快速增长,达到了史上最高。

比尔·盖茨虽然拥有如此巨大的财富,但是他一点都不吝啬。他与夫人两人多年来为慈善事业捐款了大量的善款,还发起了多个慈善项目,其中有非洲人民急需要清洁水和清除疟疾等项目。比尔·盖茨与沃伦·巴菲特两人建立了一个名为“赠与誓言”的慈善活动,承诺会在自己的有生之年或去世时向社会至少捐出自己的半数净资产,以此来帮助世界上更多的人。

对于比尔·盖茨来说,现在金钱就只是一个数据,已经没有任何实质的概念,但是在拥有这么庞大的财富后,还能回馈社会,这才是最让人尊敬的地方。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved