热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

开渔后首批梭子蟹昨天在杭开卖 杭州水产摊一天卖掉300斤

原标题:开渔后首批梭子蟹昨天在杭开卖 杭州水产摊一天卖掉300斤- 杭州网

 

 

屏风街农贸市场水产摊主展示昨天凌晨新进的梭子蟹

昨日凌晨4点,杭州水产市场内成筐的梭子蟹正等待被购买。一只“顽皮”的梭子蟹正试图爬出筐子,似乎想回到它的故乡。这些梭子蟹来自哪里?让我们来追溯它们一路来杭的“旅途”……

8月3日晚上十点,杭州水产市场,今年部分开渔后的首批梭子蟹到达。

8月3日清晨五点半,舟山国际水产城码头,今年部分开渔后的首批梭子蟹正从船上被卸货。

8月1日中午十二时,东海,今年部分开渔后的首批梭子蟹等待被“捕”。

梭子蟹、小黄鱼等 8月1日12时起开捕

8月1日中午十二时起,全省拖虾、笼壶、刺网等作业方式渔船结束伏季休渔。全省近10400艘海洋捕捞渔船、近500艘渔业辅助船可开赴渔场进行捕捞。

据了解,此次结束伏季休渔的三种作业方式中,拖虾作业方式主要捕捞的是滑皮虾、红虾、竹节虾等;笼壶作业方式主要捕捞的是梭子蟹、章鱼;刺网作业方式主要捕捞的是梭子蟹、小黄鱼、虾潺等。也就是说,我们钟爱的梭子蟹、小黄鱼等开捕啦!

在舟山国际水产城码头,码头搬运工们不停地往返渔船与市场之间,数十名渔工将一筐筐梭子蟹从船舱搬到排队等候的货运车上,再由货运车拉往岸上的各个门市经营部。据悉,这是今年部分开渔开捕回来的第一批渔运船。

杭州水产市场管理部主任王志强透露,今年是梭子蟹产量的大年,如果受台风影响较小的话,梭子蟹的最终产量会比去年高。

杭州菜场摊主驱车前往宁波进货

一天卖掉300斤梭子蟹

在屏风街农贸市场11号摊位,摊主张老板长期从宁波的合作伙伴处进货。在得知8月1日中午十二时起结束伏季休渔,梭子蟹开始捕捞后,昨天凌晨4点多,他独自一人驱车赶往宁波,就为了第一时间抢到新货。

“我早上七点多到达码头,买进400斤梭子蟹,原本准备卖两天,没想到一天时间就卖得所剩无几,现在就剩下100斤左右的梭子蟹了。”张老板说。

对接下来的梭子蟹销量,杭州水产市场管理部主任王志强表示乐观。他透露,首批运抵市场的梭子蟹十分畅销,8月3日晚上10点运抵杭州,仅9个小时,就已卖掉1.5万斤,主要被超市、小菜场等经营场所的采购人员买走。“早上,市民就可以在这些场所买到这批梭子蟹了。”王志强说,这也意味着杭州梭子蟹的旺销期正式拉开大幕,随着后续梭子蟹的捕捞量逐渐增多,梭子蟹的供应量会更充足。

王志强介绍,这批梭子蟹根据品质不同,每斤的批发价从7元-15元不等,如果不受台风影响,梭子蟹的价格可能会更低。

杭州新农都水产市场办公室主任莫宝良介绍,梭子蟹集中上市的时间应该是中秋节前后,目前梭子蟹的个头还较小,肉质也还不够紧实,销量也还未真正放开。现在市场里梭子蟹的日销量在2万斤左右,等再过一个多月才是梭子蟹真正唱主角的时候,届时,梭子蟹的销量会猛增,根据去年的情况来看,到九月底,梭子蟹日销十万斤以上不是问题。

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved