热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

杭州空港口岸开展食品安全事故应急演练 保障G20

原标题:杭州空港口岸开展食品安全事故应急演练 保障G20- 杭州网

昨天,浙江检验检疫局杭州机场办事处联合浙旅大酒店、机场公司急救中心在杭州萧山国际机场浙旅大酒店举行“机场口岸G20峰会食源性疾病应急处置演练”和“口岸急性毒物阳性应急处置演练”。

下午2点10分,食源性疾病应急处置演练开始。“有3名旅客在酒店餐厅用餐后陆续出现腹痛、腹泻、呕吐等症状”,检验检疫人员接到报告后,立即将这一突发公共卫生事件上报,并按照省局G20工作组要求及时启动预案和处置。通过流行病学调查,监督采样,快速检测,卫生处理等环节的紧密结合以及各部门的通力合作,最终“中毒”旅客脱离危险。

下午3点10分,场景切换为口岸急性毒物应急处置演练。汉莎航空配餐有限公司热食成品加工完成后,检验检疫人员发现“急性毒物初筛检测结果为阳性,疑似为亚硝酸盐超标”,随即启动应急预案。一方面立即上报上级相关部门,调用备用餐食;另一方面立即现场封存,对同批配餐采样和快检阳性样品一并送检。根据复测结果,确定此次急性毒物事件为亚硝酸盐含量超标。最后移交公安部门处理。整个演练通过不断转换的场景,将处理程序直观地表现出来,扣人心弦而又平实可信。

省局卫生部部长对这次演练表示高度肯定:“此次演练验证了杭州机场办应急处置演练预案的科学性和实用性,检验了各部门对食源性突发事件的处理能力和协同配合的能力,也为健全食源性疾病应急处置提供了良好的经验。”

此外,在G20峰会保障工作准备期间,浙江检验检疫局杭州机场办事处制定了多个卫生监督和应急处理预案,为G20峰会期间口岸食品安全建立制度保障。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved