热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

更美的杭州更好的家 世界,杭州欢迎你!

原标题:更美的杭州更好的家 世界,杭州欢迎你!- 杭州网


2016年9月4日,一个月后的今天,世界的目光将聚焦杭州。

G20峰会召开,GDP总量约占全球90%的二十国集团首脑,将在充满东方韵味的杭州讨论问题、寻求合作,促进金融稳定经济增长。

这是我们的城市日历,9月4日为期,大家齐心协力踩着同一个步点一起为峰会顺利召开努力。

钱江新城夜景 记者 夏阳 摄

钱江新城夜景 记者 夏阳 摄

整饬一新“打扫庭院”,准备得如何?

50余家中央及部分省、市主流媒体100多名记者,周一聚焦杭州。

他们将摄像机、话筒对准杭州市委书记赵一德、市长张鸿铭:场馆建设如何?安全怎么保障?各国首脑吃什么?住哪里?杭州安排了什么参观项目?……

问得事无巨细,答得面面俱到——

完成6大类605个项目整治,拆除违建1000万平方米;

开展“亮剑”等行动,确保空气质量;

在原有基础上对场馆做了提升完善;

萧山机场提升后,可停靠45架大型宽体客机;

推进全流程安保举措,为峰会构筑可靠的安全防线,依托网格化管理,广泛动员群众,为消除各类安全隐患构筑坚实“防火墙”;

完成40条供排水和天然气管网的设施建设、77个电力建设项目,杭州电网规模居全国省会城市前列;120个通讯基础设施项目完成,杭州真正成为“光网城市”;

招募培训翻译员、联络员、工作人员1000余名,志愿者4000余名,培训宾馆服务员2万余人次;

按国际惯例采取官方保障和市场租赁相结合模式,为参会各国领导人车队以及各个代表团提供约900辆车辆以及驾驶员;

选定4家医疗保障定点医院和6家备用医院;

峰会饮食推出杭帮菜;

建立多语种应急联络平台,为外宾及时提供应急服务……

一句话概括,目前杭州在场馆设施建设、环境整治、安全保卫、人员保障、社会动员等各环节都基本准备就绪,已基本具备举办G20峰会的条件。

我家大门常打开的底气,从何而来?

经济增长、金融稳定的底气。

今年上半年,全市生产总值增长10.8%,居副省级以上城市首位,分别高于全国、全省4.1和3.1个百分点。

三次产业结构优化,三产服务业比重首次突破60%,全市产业转型取得了新成效。

财政收入大幅增长,达16.7%。

城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8.8%和8.6%。

信息经济发展强势,上半年,实现增加值1193.76亿元,增长26.2%,占GDP的23.8%。其中移动互联网、电子商务、数字内容产业增长都在40%以上。

创新创业蓬勃发展,截至6月末,全市共有省级特色小镇19个,列入国家级孵化器的众创空间14家,已成为双创的重要平台。

市民支持、志愿者百万的底气。

近8个月,全市新增注册志愿者52万,目前已有超过100万名城市志愿者开展了和平安、文明、旅游、生态等有关的服务。

75万平安志愿者为峰会保驾护航,涌现了如“武林大妈”“石桥大伯”“运河大妈”等典型群体,为峰会营造了安全有序的环境;5万多人次志愿者参与“先下后上乘地铁,文明一米迎嘉宾”劝导,服务时间12万小时以上。

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved