热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

空调故障不能及时上门维修 只因配件无存货?

原标题:空调故障不能及时上门维修 只因配件无存货?-杭州网


售后:现处于旺季

配件采购时间有所延长

炎炎夏日,空调成了人们的生活必需品,许多网友调侃道“空调给了我生命”。但随着空调使用频率的提高,其故障发生率相应增加。空调的售后问题也越来越成为人们的一大操心事。

近日,市民章先生向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映:“家中的格力空调出了故障,售后维修人员上门检修后说需要等待公司调来新配件,才能进行维修。到现在我等了20多天,售后维修人员也没有带新的配件来上门维修。”

章先生告诉记者:“2013年8月,我买了一台格力空调,今年7月出现故障。格力售后处理未果,之后商场 售后人员上门检查,告诉我缺少配件需要等待。这期间我一直与他们售后联系,售后人员回应说马上就来维修,然而等了20多天后售后人员才上门维修,在维修过程中发现配件接口不对,需再次让公司调来新配件,这次又不知道要等待多久。”

随后,记者联系上了格力售后,对方称:“由于消费者是在商场购买格力空调,所以我们派商场的售后人员去维修。维修人员上门检查后将空调所缺少的配件告诉商场的采购人员,再由采购人员向格力的配件厂商申报,正常的申报周期为一星期。之前章先生等了20多天才调来配件,是因为现在属于旺季,空调维修数量较大,配件库存紧张,因而延长了采购配件的时间。”

记者联系上商场的售后人员,对方表示:“维修人员已把章先生家的空调配件缺少情况反映给我们了,在确认配件厂商有货的情况下,今天就可以去拿配件,预计今天晚些时候就能去章先生家中维修。”

记者将情况反馈给章先生,他对此处理结果表示满意,并会等待维修人员上门更换配件。

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved