热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

朋友圈出游照 成激发旅游需求重要因素

原标题:朋友圈出游照 成激发旅游需求重要因素-杭州网

看山还是观海,国内游还是出境游,那么多目的地,你怎么选?看朋友圈!

近日,同程旅游发布的《2016国内长线游消费趋势调查报告》称,社交媒体正在成为人们获取出游决策的重要信息源;网友点评在消费者最终的购买决策中占据着举足轻重的作用。

随着微信的全面普及,朋友圈已经成为人们观察周围世界的重要“窗口”。《报告》显示,在有关国内长线游需求激发因素的调查中,排名前三位的因素依次为:“商家推出的特价促销活动”、“放长假了”以及“看到有人在朋友圈晒出游照片”,比例分别为38.1%、36.4%和25.7%。除此之外,游记和影视剧中出现的旅游场景也是激发人们出游欲望的重要因素。

同程旅游研究人员分析认为,朋友圈里晒出游照成为激发人们出游的重要因素,揭示了旅游作为炫耀性消费的一面,“如今晒朋友圈已经成为出游的一个重要环节”。这意味着,未来社交媒体和影视平台将成为一个重要的旅游营销渠道。

《报告》同时指出,女性的出游需求比男性更加容易受朋友圈晒出游照的影响。

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved