热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

uSens凌感: 中国AR VR界“黑马” 选手蓄势待发

一年半前,一家硅谷的初创团队,在国外众筹平台的首次亮相,让全球的最热的AR VR行业眼前一亮,计算机图形界最具影响力的权威机构总裁Jon Peddie博士亲自撰写文章,将其与Oculus、Magic Leap并称为三大可以在VR环境中为用户提供更自然的交互方式。这家公司就是uSens凌感科技。

uSens凌感总部位于硅谷,创立于2013年底,2014年团队被引进中国,设立中国总部,户杭州滨江区,2年内顺利完成天使、Pre-A轮以及A轮3轮融资,融资总额超过2500万美金,中国科技媒体用“超越HoloLens,凌感科技发布VR+AR设备 Impression Pi” 的标题来描述凌感的产品和技术。uSens凌感聚集了全球顶尖的计算机视觉与图像识别、人工智能领域科学家,专注为AR/VR研发三维人机交互解决方案,通过26自由度手势追踪、6自由度头部位置追踪,以及AR+VR等核心技术,无需外设以及任何外接装置,就可以用自己的双手来和虚拟世界互动。

应用uSens凌感手势识别技术开发的演示Demo手拨编钟

uSens凌感的团队,在AR/VR行业内相当知名,中国区的一个办公室,博士占了一半,几位创始人以及核心团队的学历、工作背景、经验和技术水平,让这支团队从起步开始,就拥有强势的竞争力。uSens凌感今年6月公开披露获得由复星昆仲资本领投,国内多家顶级VC 跟投的2000万美元A轮融资。复星集团副总裁、复星昆仲资本董事长兼总裁潘东辉表示,uSens凌感提供了AR/VR进入消费级市场所需要的关键技术,这对于释放AR/VR的潜力至关重要。此前,他们还获得由IDG领投的Pre-A轮550万美元以及120万美元天使轮融资。在资本寒冬下,能够获得这么多主流VC的集体投票,在AR VR行业内相当少见。因此,uSens凌感的这次融资消息被全球媒体广泛关注, 华尔街日报、Yahoo、AP、TechCrunch以及国内新华社、中央电视台、36kr、四大门户等均有专篇报道。

uSens桌面级位置追踪解决方案演示效果

谈及未来的发展,uSens凌感中国区总经理张宏表示,很有信心,“2016年上半年,我们在技术方面实现了多项重要突破,被全球的合伙伙伴认可,目前已经与国内外近100家涉及VR、AR业务的公司签署了合作协议,不仅有国内外顶尖的硬件头显类厂商,还有包括游戏、汽车、教育、医疗、零售、房地产等各领域的行业客户。” 张宏表示,基于移动端的手势交互,在消费级市场有着巨大的应用空间,ARVR不仅属于游戏玩家或年轻极客,小孩、老人,都可以是我们的用户。目前,我们正在冲刺研发阶段,今年8月底,我们将在美国和中国举办第一次全球发布,让这种新型交互方式,能够投入应用层及各个行业。未来,uSens凌感计划加大在中国总部的投入,当时在硅谷,被引进回国创业,选择杭州,主要是看重这里的创业环境、创新的基因、人才优势以及政府的大力支持,随着公司的逐步壮大发展以及市场推广的启动,我们将扩大加强在本土的运营和投入。在杭州的这2年来,政府和媒体对我们都给予了高度的关注和支持,作为国内ARVR领域的前沿技术公司,也是杭州的创业公司,我们希望尽快提升品牌影响力,让全球更多的用户能够体验到我们的交互技术应用。” 

关于uSens 凌感:

uSens凌感,2013年底创办于美国硅谷,专注为AR VR提供三维人机交互解决方案,希望构建虚拟与现实世界间的自然表达。作为一家掌握先进技术的软件公司,uSens凌感独立研发了26自由度手势、6自由度头部位置追踪,以及ARVR融合技术,汇聚了全球顶尖的计算机视觉、人工智能等领域的科学家资深研发人员,共同打造全新的“超级现实”人机交互方式,创造真正自然的ARVR沉浸式体验。目前,公司已在硅谷、北京、杭州、深圳等地设立研发及运营中心。 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved