热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

A股“翘尾”温和反弹 观望气氛浓厚成交明显萎缩

原标题:A股“翘尾”温和反弹 观望气氛浓厚成交明显萎缩- 杭州网


2日A股走出“翘尾”行情并温和反弹,沪深股指双双实现约0.6%的涨幅。不过,在市场观望气氛浓厚的背景下,两市成交明显萎缩。

当日上证综指以2950.08点小幅低开,全天大部分时段维持窄幅盘整格局。最后一个小时沪指走出“翘尾”行情,最终以全天最高点2971.28点报收,较前一交易日涨17.89点,涨幅为0.61%。

深证成指收盘报10250.55点,涨65.07点,涨幅为0.64%。

尽管股指涨幅有限,沪深两市仍出现个股普涨情形,收跌品种总数不足400只。不计算ST个股和未股改股,两市27只个股涨停。沪深两市共有3只新股登台亮相,N苏银、N中潜、N健帆首日涨幅均为约44%。

行业板块全线飘红,不过热点并不明显。综合类、通信、供水供气、房地产等多个板块涨幅超过1%。电力、银行、石油燃气、酿酒造酒四大权重板块当日涨势相对较弱。

股指翻红的同时,沪深两市成交并未能同步放大,反而明显萎缩,分别为1293亿元和1933亿元,总量降至3200亿元附近。

沪深B指同步反弹。上证B指涨0.39%至341.05点,深证B指涨0.70%至1145.23点。

经过此前的连续调整之后,A股短期做空风险获得释放。在这一背景下,沪深股市温和反弹。不过,由于基本面、消息面缺乏实质性利好指引,市场观望气氛依然浓厚,并表现为成交量持续萎缩。

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved