热点:代理 男子 效果 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

高收益不再 平衡配比才能更好理财

原标题:高收益不再 平衡配比才能更好理财- 杭州网

伴随着利率下行,金融监管加强,高收益理财产品可是越来越难找到了。在过去的几年,银行理财、货币基金由于其安全性高、相对稳定的回报,成为绝大多数家庭理财核心资产的首选。然而今时不同往日,姚太太提醒大家,市场环境已发生巨大变化,只有及时转变策略,重新规划家庭理财,才有希望保证收益,让自己的口袋不缩水。

要说家庭理财的主要目的,一般人都希望将自家有限的财富最大限度地合理消费、最大限度地保值增值,从而不断提高生活品质和规避风险,保障自己和家庭经济生活的安全和稳定。这就意味着,家庭核心资产的规划,将对能否达到这一目标起着重要作用。

根据姚太太的观察,为了分散风险,一般家庭理财都是求稳,主要份额会投资于波动较低的资产,主要包括储蓄、银行理财、债券、货币基金等低风险产品。这部分资产对家庭财政起到保障的作用,自然也就成为家庭理财的核心资产。具有收益相对稳定、波动较小、产品风险较低,同时还具备抗通胀和流动性好等特点。

而说到储蓄,虽然每个人都有储蓄,但这个看似最简单的理财方式也是需要技巧的。姚太太分析道,首先,在选择储蓄存款期限时,一定要合理选择,既不要太长也不要太短,如果选择错了储种就会大大减少利息收入。其次,很多人觉得定期储蓄存单越少,越方便保管,在投资定期储蓄存款时喜欢把存款存成大存单。其实,这种做法不利于理财,很容易损失利息。如自己一旦遇到急事,即使再小的金额,也需要动用大存单,这样一来就损失了不应该损失的利息。此外,要多采用与银行约定“自动续(转)存”的方法,这既可避免到期后忘记转存而造成不必要的利息损失,又能为人们省去多跑银行进行转存奔波的辛苦。如果是遇到降息,自动续(转)存方式也可保证定期储蓄存款到期后储户的利益。

而除了上面几种收益稳定的理财方式之外,很多人也会将小部分钱投入风险较高收益率也更高的产品,比如股票、期权、股基等。

“至于以上两大类投资产品如何配比,就要具体情况具体分析了。一般来说,这取决于每个家庭的实际情况,如年龄、收入状况、资产状况、受教育程度、自身的投资经验以及个人性格取向、风险偏好等等。”姚太太强调道,不管如何配比,都要记住分开投资的基本规则,不要把全部鸡蛋放进一个篮子里。而且,理财是长期的事情,要懂得减持,长期执行自己额规划,才能达到目标。

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved