热点:代理 男子 效果 地点 产品 门票 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

鲸鱼罐头、抹香鲸牙齿 杭州有人竟海淘这些违禁品

原标题:鲸鱼罐头、抹香鲸牙齿 杭州有人竟海淘这些违禁品- 杭州网

  随着跨境邮寄的日益便利,各种稀奇古怪的东西,也有了更多进入我国国门的机会。前不久,浙江检验检疫局杭州邮检办工作人员在对日本进境邮包进行查验时,截获了3罐鲸鱼罐头,共计0.61千克。

    经浙江省检科院动检实验室鉴定,罐头的原料,是南极须鲸,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅰ的物种,为濒危物种。

    科普一下,南极小须鲸,主要分布在南极洲,背部呈深灰色,腹部白色。腹部有两条浅灰色斑纹沿两侧向上延伸,胸鳍深色,边沿白色。雌鲸负责孕育、照顾和保护幼鲸,雄性不提供亲代抚育。

    据透露,收件人为杭州萧山人。而钱江晚报记者在网上发现,这样的鲸鱼罐头可以从日本代购,一罐约130多元。截获后,浙江检验检疫局对其做了销毁处理。

    其实,类似的买家在浙江还有很多。因为这样的包裹近半年来一直屡禁不止。数据显示,2016年1月~6月,杭州邮检办检疫监管进境邮寄物共计187.59万件,同比增长23.36%,平均每天有超过1万件邮包从杭州邮路口岸进境。在进境邮包查验中,杭州邮检办工作人员屡次截获濒危或者国家保护动物及其产品。

    比如,有从日本进境邮包中截获的抹香鲸和小露脊鲸的牙齿,有从马来西亚进境邮包中截获的马来熊骨头,有从日本进境邮件包截获的梅花鹿角等。

    根据相关规定,任何个人和单位通过邮寄途径向国内寄递这些动物及其产品均属于违法行为。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved