热点:代理 男子 效果 地点 门票 产品 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

12家股份制行成立“网络金融联盟” 网络转账免费、账户互认

原标题:12家股份制行成立“网络金融联盟” 网络转账免费、账户互认- 杭州网

昨日,中信银行、招商银行、浦发银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、兴业银行、平安银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行等12家股份制银行在京联合发起成立“商业银行网络金融联盟”,并正式签署商业银行账户互联互通合作协议,将为客户带来账户互认、资金互通、转账免费等诸多实惠。

联盟行电子渠道跨行转账免费

据了解,商业银行网络金融联盟是十二家股份制商业银行积极响应央行《关于改进个人银行账户服务 加强账户管理的通知》的文件要求,推动新规落地而发起成立的。

去年末,央行推出《关于改进个人银行账户服务 加强账户管理的通知》,推进个人银行账户分类管理。今年2月,工、农、中、建、交五家国有大行发布联合宣言,并实现手机银行境内转账免费。

发布会上,联盟行对外宣布,今后手机银行、个人网银等电子渠道跨行转账免收客户手续费,联盟间账户互认实行免费,资金互通将实行最低市场价格,有效降低成员行的运营成本,将节省的运营成本回馈于客户,让利于百姓,真正做到惠民。

昨日的联盟成立发布会在首任联席主席行中信银行召开。中信银行行长孙德顺表示,未来,联盟行将以更加开放的态度,打破隔阂和壁垒,实现联盟间信息、产品、资金、风控等资源共享,让客户更好地共享各银行的服务体系,满足客户多元化的金融需求。

联盟行账户互认资金互通

为避免信息泄露、网络欺诈等风险的发生,联盟行表示,将通过彼此间的系统互联、账户互认、资金互通,切实强化账户实名制管理,改进个人银行结算账户服务,强化反洗钱管理,进一步提高客户的资金运转效率,在保障客户账户和资金安全的同时真正做到便民。

据了解,联盟行落实新的账户管理办法要求,实现银行间的账户互认,更加合规便捷地为客户开立电子账户,以账户为基础实现连接,有效提升客户体验,保障客户资金安全。未来,联盟行将以更加开放的态度,打破隔阂和壁垒,实现联盟间信息、产品、资金、风控等资源共享,让客户更好地共享各银行的服务体系,满足客户多元化的金融需求。

分析人士指出,此次12家股份制银行携手成立联盟是商业银行顺应市场发展的要求,将更好地推动新规落地,将助力商业银行转型发展,实现便民惠民,并将对互联网金融的规范健康发展产生深远影响。

至于联盟签署的商业银行账户互联互通合作协议何时能有效落地?多家股份制行的有关人士均表示将尽快实施,但昨日刚签署了合作协议,具体日程表尚未出炉。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved