热点:代理 男子 效果 地点 门票 产品 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

在西湖景区买东西 可无理由退货

原标题:在西湖景区买东西 可无理由退货- 杭州网

今后在西湖景区的商场、小店里买东西,都可以享受“无理由退货”啦!昨天,记者从杭州市市场监管局了解到,西湖景区所有的660家商场、小店加入了“无理由退货”承诺的行列,凡在景区购物,小票上都盖有“本商场商品实行无理由退货,投诉电话87152361(景区消协监督电话)”的章。

据介绍,今年2月,杭州市市场监管局启动了“诚信经营树形象,放心消费迎峰会”创建活动,明确7月底前要在全市“一区、一街、三场”(一区:旅游景区;一街:特色街;三场:商场、超市、市场)及个体经营者中创建一批优秀示范代表。5个月过去了,效果已初步显现。目前,杭州已有10070家单位和个体经营户加入了示范单位和示范经营户的队伍。参与创建的“一区、一街、三场”都建立了消费争议自行处理站(点),快速处理消费者的投诉或市局指挥中心转办的消费争议,实施无理由退货制度。

这10070家创建单位是怎么评选出来的?为对这些创建单位科学合理评估,市场监管局组织了1000名消费维权义工和食品安全义务监督员对照示范标准,对创建单位和经营户进行明查暗访,进行评议验收。

杭州市市场监管局的有关负责人告诉记者,这次授牌的也是第一批入选的窗口单位和个体经营者,以后还会有第二批、第三批。对这次入选的企业,在下次评选中,将结合日常检查、投诉举报、群众投票和企业诚信守诺等情况,确定其是否具备新一轮的参选资格。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved