热点:代理 男子 效果 地点 门票 产品 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

部分茶农搭起了遮阴棚 龙井茶暂未受到影响

原标题:部分茶农搭起了遮阴棚 龙井茶暂未受到影响- 杭州网

 茶农在给茶树浇水降温。 通讯员 龙巍 摄

茶农在给茶树浇水降温。 通讯员 龙巍 摄

昨天下午,记者从西湖街道了解到,经历一星期的高温天气后,龙井山、翁家山一带的龙井茶主要产区未发现大面积红叶情况,但部分茶农已经在自家茶山上搭起了遮阴棚。

“需要遮阴棚的茶树一般是龙井43,老茶树目前无异状。”西湖街道农技站站长林晨介绍,所谓红叶,即茶叶缺水或晒伤,相比其他农作物来说,从上星期三开始的高温天气对茶树的影响不大,但是龙井43例外,如果是新种的龙井43幼苗,确实需要在最近加以防范。

当被问及此次高温天气是否和2013年一样,对西湖景区的茶树造成影响时,林晨认为可能性不大,“首先,今年4月的雨水充沛,土壤中的水分含量相对比较大。其次,2013年的高温天气从7月初开始,而今年的高温天气只是从上星期才开始。”林晨说,尽管下个星期的杭州仍有可能被高温笼罩,但即将到来的立秋将会对高温天气有所遏制。

据了解,为了做好防范高温天气对龙井茶树造成影响,西湖街道已经将水池灌满,水泵、水管也已准备就绪。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved