热点:代理 男子 效果 地点 门票 产品 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

告别一味买地扩厂房的粗放投资,杰克集团选择把钱花在哪?

原标题:告别一味买地扩厂房的粗放投资,杰克集团选择把钱花在哪?-杭州网

    杰克集团智能生产线

    图为杰克集团德国工厂员工合影。

    浙报制图:戚建卫

    在计划总投资11.3亿元的椒江区东海大道杰克新厂区,投资1.2亿元、封闭式的全自动生产线正在24小时不间断地运转

    据估算,这条生产线不但实现单台人工成本下降80%,所需场地面积也从原本的1万平方米减少到2000平方米。

    不做肌肉男 练好内家功

    在被称为“中国缝制设备之都”的台州,杰克控股集团有限公司是其中的佼佼者之一:2008年国际金融危机爆发,杰克逆流而上,不但各项经济指标稳攀行业前列,还一举并购德国的两家知名企业,在中国缝纫设备制造业史上留下精彩一笔。

    尤其值得一提的是,与许多制造业企业纷纷跨界房产、金融领域不同,这些年来,杰克集团聚焦制造业,只做缝纫机。

    在民间投资增速下滑的背景下,杰克集团对民间投资的方式和投向有何理解?日前,记者走入台州市椒江区杰克控股集团一探究竟。

    “在技术创新、管理创新和信息化建设上投资,我们从未如此大手笔,也从未如此坚定过。”

    “叮叮叮——”下午上班铃声打响,集团董事长阮福德午休完毕推开办公室的门,握住记者的手:“不好意思,还在倒时差!”一看手表,与约定的时间没差几秒。

    因长途奔波,阮福德脸上略带倦意,但又显得精神抖擞,泡好满满一杯绿茶,他从刚刚结束的德国之行说起。

    作为台州代表团成员之一,6月底,阮福德赶赴德国参加“中国台州―德国经贸合作交流会”。期间,他和台州企业家们不仅见证了德国工业4.0发展的最新成果,还与史太白技术转移中心等机构开展交流。“德国企业无论在人机对话,还是机器人方面,都走在行业前列,这与我们未来旨在打造的集数据、生产、服务于一体的智慧工厂异曲同工,看样子我们的路子是走对了!”阮福德信心满满。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved