热点:代理 男子 效果 地点 门票 产品 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

6月SUV销量排行榜前10名 自主品牌SUV仅占3席

原标题:6月SUV销量排行榜前10名 自主品牌SUV仅占3席-杭州网

近日,汽车行业“年中考试”成绩单公布,其中,SUV市场跨级别竞争已进入白热化,呈现合资的紧凑级和小型级,以及自主品牌的紧凑级SUV肉搏的态势,“级别之三国杀”将会愈演愈烈。

6月国内SUV销量 前十自主仅占3款

根据中国乘用车联合会(以下简称乘联会)发布的6月份前十名SUV销量榜单中可以看出,合资品牌占7款而自主品牌仅3款。从车型级别来看,紧凑级SUV共计8辆而小型SUV仅为2辆。再者,从紧凑级SUV售价和小型SUV售价可以看出,售价区间在8万-35万,其中合资与自主品牌价位重叠在15万左右,该价位合资品牌SUV与自主品牌紧凑级SUV形成了竞争关系。

中国SUV销量之王哈弗H6,虽然遭遇多款车型的强势挑战,但依旧守住了自己的王座,6月销量高达37547辆,同比增长60.1%,强势夺得本月销量冠军。传祺GS4继续扮演着自己的黑马神话,6月销量达到26120辆,力压宝骏560和昂科威,夺得本月销量亚军。合资SUV的领军车型别克昂科威,6月销量达到19888辆,位居本月销量第三名。曾经风光无限的宝骏560,如今渐渐“褪色”,本月销量跌至第四名。

价格优惠性价比高 合资品牌占优势

为何自主品牌SUV仅占3款?那是因为85后的年轻消费者已经成为中国SUV市场购车的主力,他们预算有限,对空间的要求可能没有那么高,高颜值、多乐趣、低油耗的合资SUV往往是他们的首选。而且现在很多车型的优惠都不错,性价比很高。

从5月份开始,东风日产逍客在全国推出了2.0L享半税补贴,最高可省8111元的促销活动,5月逍客平均成交价为148958元,折扣率环比上升0.97%,平均折扣为14128元。

上汽大众途观和东风本田CR-V与4月相比,5月价格小幅下降,平均成交价分别为227422元和186738元,折扣率环比上升0.24%和0.17%,折扣金额分别为23950元和20840元。

合资品牌除了价格的优惠外,最大的卖点就是外观的设计,广汽菲克Jeep自由侠就像是一辆Q版的牧马人,不仅外观美,而且浅色内饰给人的感觉非常舒服。虽然要多些打理,但综合体验令人满意。空间一般,驾乘感受并无太大的亮点。1.4T车型的动力系统更加适合城市通勤使用,如果您想让爱车“野”得更加纯粹,配备四驱系统的2.0L自然吸气动力车型无疑更加适合。

自主品牌方面,长城汽车哈弗H6与4月相比价格变化不大,车型折扣小幅上升,5月平均成交价为118869元,平均折扣为7989元;长安汽车CS35本月平均成交价为84165元,折扣率环比下降0.13%,平均折扣为5264元。

相关人士分析称,在SUV市场,虽然紧凑级SUV市场占比依旧最大,但小型SUV增速惊人。今年上半年,小型SUV市场累计销量为101.05万辆,同比增长27.74%,已经占据2016年上半年SUV市场超过四分之一的市场份额。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved