热点:代理 男子 效果 地点 门票 产品 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

吸引力太大 海外基金大佬欲扎堆来杭

原标题:吸引力太大 海外基金大佬欲扎堆来杭- 杭州网

 千亿美金对冲基金 心仪山南小镇

    最近,浙江贝塔基金管理有限公司总经理、对冲基金人才协会秘书长郭涛马不停蹄地奔走在沪杭两地。刚刚从美国康涅狄格州格林威治对冲基金小镇考察归来的他,迫不及待地和同行们分享美国行见闻。

    随着证监会对海外机构开放牌照,海外的私募大佬们对中国市场显然兴趣浓厚。“中国资管市场已经进入群雄逐鹿的时代,他们可以走进来,我们也可以走出去。”

    杭州打造中国版格林威治

    在美国,有一个地方与硅谷齐名,硅谷有神一样存在的独角兽公司;格林威治则云集着千亿美金级的对冲基金大鳄。

    为什么是格林威治?

    从地理位置上看,格林威治位于纽约以北,在康涅狄格州最西南,南面是长岛海湾,距离纽约的曼哈顿50公里的路程。“清一色的别墅,没有一座大厦,路边停的大部分都是豪车,几乎每一幢别墅里都有一家对冲基金公司。事实上,格林威治与纽约处在一小时经济圈内,有着规模优势和税收优势等得天独厚的条件。”

    首先,对冲基金扎堆的聚集效应,使得机构投资者在筛选对冲基金时效率更高,同时对冲基金也可以享受更多的机构资源。这意味着格林威治作为对冲基金之都的地位只会越来越强。

    其次,格林威治的税率很低,例如相同的一项房产类税收,小镇是1.2%,而纽约则为3%。当然,享受了低税赋的基金大佬们也会通过捐款给学校、教堂、图书馆等措施,帮助地方政府减少预算开支。

    “相对来说,杭州有成为中国版格林威治的潜质。”郭涛透露,浙江作为金融大省,具有投资群体基数大、高净值人群多、风险偏好层次广等特点,杭州玉皇山南基金小镇集聚各类金融机构800多家,资金管理规模超过4000亿元。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved