热点:代理 男子 效果 地点 门票 产品 女子 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

葡萄酸甜来袭 杭城周边采摘游

原标题:葡萄酸甜来袭 杭城周边采摘游- 杭州网

7月下旬正值盛夏,也是葡萄成熟时节,一串串晶莹剔透的葡萄正沉甸甸地挂在枝头。葡萄藤蔓遮天蔽日,挡住了灼热的阳光,品尝那一口酸甜多汁的舒爽滋味,真可以说是“满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒”。暑气也随之消了几分。

上虞启动了野藤葡萄文化旅游节,余杭径山的葡萄躲进了山沟沟,巨峰葡萄之乡浦江即将举办葡萄节,不妨寻个周末,带上家人一起去采购葡萄,若是兴致来了,当然要亲手采摘一份酸甜啦。

上虞

野藤葡萄文化旅游节启幕

7月20,“四季仙果之旅”——2016上虞野藤葡萄文化旅游节启幕。本次葡萄节以“游碧波珠海,尝野藤葡萄”为口号,为上虞“四季仙果”品牌形象的树立增添了新的活力。在启动仪式上,主办方采用最先进的VR技术进行拍摄,即使不到现场,游客也可以在线上进行360°参观,对盖北镇葡萄的种植情况进行考察。

“中国葡萄之乡”盖北镇就以出产玲珑剔透的葡萄而闻名,葡萄成熟期从6月底一直持续到10月中旬。

在享有“江南吐鲁番”之美誉的盖北镇,葡萄种植历史最早可以追溯至明清,上世纪80年代以来,葡萄开始大面积种植。如今的盖北镇,年产优质葡萄高达2.65万吨,共有夏黑、巨玫瑰、甬优一号、红提等66个葡萄品种。现在,农业+旅游碰撞出,酸甜可口的新滋味。

近几年,盖北镇成功将“野藤之旅”打造成集采摘、品尝、赏景、农家乐于一体的葡萄文化旅游体验活动。

同时,盖北葡萄基地也已经成为生产、加工、科研、观光为一体的生态农业、观光农业、加工农业、效益农业基地。“农旅结合”的创造性尝试,为盖北葡萄开辟了更广阔的市场,盖北镇也因此获得了经济的腾飞。2011年12月,盖北镇成功创建浙江省旅游强乡镇;2012年6月,野藤葡萄公园成功创建成国家AAA级旅游景区;2014年,盖北镇被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点。

目前,“微力无边 我为果狂”2016中国(上虞)首届“四季仙果”杯创客大赛火热进行,本次葡萄节启动仪式上,上虞区供销总社领导对四季仙果创客大赛一期情况作了总结,把“创客之星”们的成功经验和大家进行了分享。

余杭

山果湾吃葡萄鸡

在余杭区径山镇的四岭村,有一处拥有500余亩葡萄园的山果湾休闲农庄,葡萄品种有美国珍珠无核小青提、英伦玫瑰、美国珍珠无核小红提、日本峰后等,多达30余种,采摘期从7月一直持续至10月份,可以挑一个不太热的日子前去采摘。在园内拥有,这些在葡萄届被称为“四大天王”,同时也是农庄里的招牌。

这里的葡萄有机无污染,还有特殊的葡萄鸡值得品尝。葡萄鸡不是拿鸡炖葡萄,而是指吃葡萄的鸡。比一般土鸡要鲜美,肉质吃起来自带鲜甜味。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved