热点:代理 男子 效果 地点 门票 女子 产品 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

莲都“古堰新韵”音乐节8月1日开幕 诚邀杭州朋友来一场音乐之旅

原标题:莲都“古堰新韵”音乐节8月1日开幕 诚邀杭州朋友来一场音乐之旅- 杭州网

中国莲都

一把古琴,一袋行李,2011年秋,小姑娘曾佳慧坐着小船“摇”出丽水遂昌县黄泥岭来到北京,在躬耕书院和古琴大师陈雷激的资助下,打开了她的音乐梦想之门。

昨天,正在中国音乐学院附中读高二的曾佳慧又怀揣音乐梦想来到杭州,来到“古堰新韵”小镇音乐节启幕分享会,现场演奏一曲古琴,悠扬的琴声抚平听众炙热焦灼的心。明年报考大学的她正努力拥抱她的梦想,而“古堰新韵”小镇音乐节也将让更多的有志之士相约音乐大家庭。

“古堰新韵”小镇音乐节源自浙江丽水山区躬耕书院的音乐筑梦班项目。该项目由躬耕书院创建者戴建军与中国音乐学院教师、古琴演奏家陈雷激,中央音乐学院指挥系教授陈琳、中国音乐学院邸扬等国内外一流专业音乐教师联合发起。这是一个以躬耕书院、琴圩书斋为教学基地,面向丽水山区适龄儿童进行音乐专业招生教学的公益教育项目,以音乐为基础,以器乐、声乐、舞台艺术、琴棋书画等专业方向培养为目标。曾佳慧便是其中一位学员。

今年,“古堰新韵”小镇音乐节落地莲都区,音乐筑梦班与“青年音乐家培养计划”一起,成为音乐节中一个重要板块——公益性专业音乐教育项目。音乐节艺术总监陈琳说:“今年是‘躬耕书院筑梦班’开办的第五年,这是山区的音乐普及项目,我想通过这样一个音乐节让山区的孩子拓展他们的眼界。”

而青年音乐家培养计划,则通过甄选来自世界各音乐院校的演奏专业学生60人,开办国际音乐大师班,特邀国际国内知名演奏家亲自指导,提升专业学员演奏水平与音乐表达能力。青年音乐家从名家汲取养分后,再把所学所长用于音乐教育实践,进行公益教学,让更多山区孩子接受音乐的润泽。

“峨峨兮若泰山,洋洋兮若江河”,在杭州40℃高温下,在昨天的分享会现场,陈雷激、杜聪、邸扬等几位演奏家现场进行了古琴、口笛、排箫、中阮等演奏,让人“大饱耳福”。

据悉,本届音乐节从8月1日开始,历时半个月,举办包括开闭幕式在内的14场专业音乐演出,开展大师公开课、音乐讲座及研讨会等国际音乐交流,开展以“音乐与莲都不期而遇”为主题的音乐参与活动。

“八百里瓯江,莲都最见风流。”丽水市莲都区,是一座名副其实的山水之城。烟波浩淼中的瓯江,寻得帆影点点,闻得管乐声声。这样的意境也为“古堰新韵”小镇音乐节平添几分风雅。

莲都区相关负责人表示,当地希望通过持续的努力,让音乐的种子在莲都打造旅游名城、特色小镇、主题村落的三大发展平台上落地生根,实现文化事业和旅游产业民宿经济的融合发展,让莲都成为中国乃至亚洲最重要的高雅艺术与旅游相结合的旅游休闲胜地。

莲都区同时也向杭州朋友发出诚挚邀请,欢迎来莲都走走看看听听,观赏自然美景,领略音乐魅力。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved