热点:代理 男子 效果 地点 门票 女子 产品 中国
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

富阳区供电公司电力员 助力西藏电网建设

原标题:富阳区供电公司电力员 助力西藏电网建设-杭州网

昨天12:00,微信网友“富阳电力”发朋友圈:来自江南的电力员工,成为世界屋脊上的电力脊梁。

时报记者 郑舜 通讯员 朱俊杰: 石磊来自国网杭州市富阳区供电公司,他看到国网支援西藏县级供电企业的通知后,义无反顾地加入到援藏队伍中。今年6月6日,石磊与来自余杭的李先峰、桐庐的郑建军、临安的资斌一起,抵达日喀则市仁布县,开始为期一年的农电帮扶工作。

西藏高原地广人稀,变压器分布非常分散,从工作单位出发经过三四个小时的车程才能到达一处,一天下来只能对一个乡的变压器进行普查工作。仁布县共有86台专用变压器,分散在各个乡镇,通过普查将建立起统一的、正确的专变档案资料。

通常,石磊一早和藏族员工米玛一起开越野车上山,经过近四个小时车程,来到一处林业局造林用变压器边。造林用变压器一般都在乡村偏远处,并且为了防止树苗被牛羊啃食,都用铁丝网围栏。

米玛首先起身翻越围栏,然后回身微笑着将手递给了石磊。石磊笑着说,他和米玛已经不仅仅是工作上的同事,更是生活中的好友。

傍晚时刻,他们一起回到仁布县,米玛邀请石磊一起吃当地的美食糌粑和酥油茶。入夜,石磊与藏文翻译一起探讨,将自己从家乡带来的《供电营业规则》及其他一些电力法规翻译成藏文,帮当地员工掌握这些规则。

据了解,近年来,国家电网公司制订了一系列支持西藏电力发展的政策措施,加快西藏电网发展建设,大力实施民生工程,千方百计保障电力供应,积极落实对口援藏工作,为西藏经济社会发展和民生改善提供了有力支持。

石磊这些来自江南的电力员工,肩负起西藏仁布县电网建设的使命,发挥“传、帮、带”的作用,成为当地的电力脊梁。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved