热点:代理 男子 效果 地点 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

网红始祖再复出上热榜 直播人气超陈曦排名第一

QQ截图20160723084509.jpg

  据台湾媒体报道,昨日,国内大V微信公众号(starxinbei)流出一组被称为网红始祖的照片,她妖艳的妆容加上消失7年的传奇经历,首次直播人气就超陈曦排名网红排行榜第一。

内地近年网红名人纷纷窜起,令无数正妹人气爆红超越明星,包括“奶茶妹”章泽天、PAPI酱,以及日前因为手写笔记曝光的美少女“屠臣夫人”等。而沉珂被众人推为“第一代网红”,她妖艳的妆容加上消失7年的传奇经历,被网友封为“内地始祖级网红,她说第二,没人敢称王。”

重新出发的沉珂持续更新近况,也会分享和孩子互动的温馨时刻,素颜照令人惊艳。她近日分享妖艳自拍照,立刻登上热搜冠军,众人回想起迷恋心情“沉珂重现啦”,部分网友则觉得“太暗黑了”,她面对各界关注,发文“踩踩流水网红我自己会习惯,不影响生活都OK,娱乐大众也不掉肉”,并希望粉丝理性看待,“我没有要营造什么形象,我本来就这样。”

以烟熏妆,纹身,自残,颓废作为标签的她,曾经在2008年风靡网络。按照现在的说法,她是“网红”的始祖。在那个年代,“非主流”、“哥特”还是网络上最受欢迎的网络文化标签,沉珂的特点,也基本上涵盖了非主流文化的特征。

当时,她还创作过一首日后被有关部门下架的“低俗歌曲”《飞向别人的床》,这首歌曾经流传于大江南北的网络青年男女中,甚至她的歌迷写给她的歌《写给ck的歌》也长期占据播放榜前列。

沉珂能够成为一代网红,也和她身上所具有的边缘文化的叛逆性有关。网络上流传的“身世坎坷”、“极端”、“孤僻”等关键词,塑造了沉珂在网民心中的形象,也正契合了第一代年轻网络群体的心理需求。

而后,她的“突然消失”和“被传自杀”,也都助推了她作为一个网络符合的传奇性和可传播性。沉珂就这样成了网红的鼻祖,也成为了互联网上的一段传奇故事。

对于更多年轻的网民来说,这个名字如今已经非常陌生了。按照现在的眼光看,沉珂早期的照片和歌曲作品和网络文学作品,早已不再符合现在的流行口味。

上一次这个名词出现在热搜榜上,还得是2015年12月22日,曾经被传言“自杀”、“出国”、“消失”的沉珂突然发布了一篇日志,宣告自己“还活着”——你问我,死了就死了,为什么要出现?因为我活着啊。自杀未遂,死掉的是属于我自己的那段年少荒唐,你希望我说什么?对不起,我还活着。你让我消失,让我匿迹,我要去哪里?

这样的消息勾起了网民对于沉珂的“集体回忆”。这篇日志阅读量超过4275万,文中她分享了自己在“消失”的7年时间中的心路历程。并且在文章最后,附上了这样一句话:“对了,我叫陈珂。中二的年代,就不整什么失落的玉了。”人们也终于知道,“沉珂”这个名字,不过只是一个ID而已。这个ID背后也并没有那些谣传的传奇色彩。

在宣告自己回归后,沉珂如今已为人母,并且以音乐人身份重新开始自己的“网红”生涯。

重新出发的沉珂在自己的微博上,持续更新近况,也会分享和孩子互动的温馨时刻。时代在变化,网红也在与时俱进。当年沉珂引领了“哥特烟熏”的潮流,现在她也有网红必备的“锥子脸”。

不久前,她的妖艳自拍照倒是也引发众人感慨一阵:“沉珂重现啦”。当然也有不少网友觉得她“太暗黑了”。她面对各界关注,发文:“踩踩流水网红我自己会习惯,不影响生活都OK,娱乐大众也不掉肉”,并希望粉丝理性看待,“我没有要营造什么形象,我本来就这样。”

这也难怪沉珂能够和“灵异”联系在一起,毕竟7年

沉珂是网络歌手,眼神叛逆,加上烟熏眼妆增添妖艳气质,曾自创歌曲《飞向别人的床》打开知名度,细腻文笔也发表小说,吸引大批粉丝关注。而她外传家庭背景坎坷,在网络成名后,同时也出现负面传闻,自残、玩血的惊悚照片曝光,被指有忧郁症吞了80多颗安眠药,甚至被影射吸毒,结果在2008年消失在网络中,7年后又发文出现,透露曾割腕自杀,“我还活着,自杀未遂,死掉的是属于我自己的那段年少荒唐。”

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved