热点:代理 男子 效果 地点 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

万万没想到 杭州学区房都在跌 只有这个学区涨价了

原标题:万万没想到 杭州学区房都在跌 只有这个学区涨价了-杭州网

在杭州的二手房市场中,有一类房源一直被刮目相看,那就是小学公办名校的学区房。学军、求是、文三街、采荷、安吉路、卖小等杭州的名校,其学区房一直都是购房者的热门之选。甚至可以说,杭州的商品房发展了多少年,学区房就涨了多少年。然而,越来越老旧的房源、脏乱差的小区环境,以及名校分校的纷纷开辟,都在分流名校学区房的热度。据记者统计发现,眼下,杭州老旧名校学区房的价格似乎涨到头了,除学军学区一枝独秀外,为数不少的名校学区房的二手房尤其是老旧房源成交价格近两年呈下降趋势。

同小区新旧两幢楼 单价差1.2万元/㎡

7月19日,记者来到位于文三路马塍路口的豪世华邦文三店。店长胡伟成提前告诉记者,这里停车很麻烦,要把车停到500米远处的东部软件园再走过来。一见面,胡伟成就说,来我们这里看房的,乱停车都吃过苦头的。老旧小区最大的问题是停车难。

胡伟成2010年入行,2011年开始专做西湖区的学区二手房业务,对周边像学军小学、文一街小学、文三街小学、行知小学、保俶路实验学校,甚至再远的求是学区房的情况都了如指掌。在他的印象中,相比周边的非名校学区房,重点小学的学区房可谓年年涨。但是这两年的行情和前两年有所不同:老旧的学区房成交量还是很活跃,价格却“涨不动了”。

 

 

 

四十年房龄的老旧学区房因为面积小总价低,也能出手

胡伟成带记者走进文三新村。这个小区是文三街小学的学区,并不像传言说的都是老破小。胡伟成介绍说,文三新村可以分成三批房源:一批是上世纪80年代的小二房,面积约在五六十平方米,包括浙大宿舍里一批上世纪70年代的40平方米老房源;一批是2012年新建的回迁房,面积也多在五六十平方米;还有一批是浙大宿舍,是2003年的,小区环境好,房源面积大,多在八九十平方米,但少有房源出来。不同的房源,因着房龄的新旧,价格差了很多。

其中小区内在售房源最多的上世纪八十年代的房源,目前成交价格为3.2万元/平方米,这个成交价格这两年没有太大变化。

变化最大的是2012年的那批回迁房。他说,这批回迁房2013年下半年入市,当时一套50多平方米的房子成交价在180多万元,和那批上世纪80年代房源售价差不多。但仅过了三年时间,这批房源连1楼的都卖到了200多万元,好的楼层卖到240多万元。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved