热点:代理 男子 效果 地点 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

女游客回应被猴子咬伤未得景区救助:不属实

原标题:女游客回应被猴子咬伤未得景区救助:不属实-华西都市报

7月20日,资阳一网站发出《资阳两女孩结伴游峨眉,惨遭“猴哥”袭击,双腿红肿辗转几十里求助》的消息,引发众多网友关注。

据当事人郭女士描述,确实有该消息中所述事实发生,但“景区不闻不问”等情况并不属实。

21日,峨眉山景区已对此事展开调查。景区同时提醒游客,目前为猴子发情期,游览途中需多加注意,以保证安全。

网帖曝光

女游客被猴子咬伤

未得到景区救助

7月20日上午11时39分,相关网帖出现在自媒体“资阳大众网”论坛中,并配发了照片,发帖者为“论坛编辑3”,头衔为“超级版主”。

该网帖称,7月18日一早,资阳人郭女士和同伴前往峨眉山旅游,当步行至九十九道拐时,一群猴子冲出来抢包,其中一只猴子翻完郭女士的包后,突然一口咬住了郭女士的腿。郭女士吓得大叫,使劲把猴子甩开,但猴子又扑上来咬了她第二口,顿时鲜血直流。

看到游客被袭击,一位猴管员忙上前将猴子赶跑。郭女士请求猴管员陪她前往救治点,但对方却隐晦地表示要收钱。最后,郭女士和朋友继续往上,找到了仙峰寺紧急医疗点,但该医疗点只能进行简单消毒,仍然需要下山进一步治疗。

发帖者称,郭女士和朋友随后只好下山,途中得到两名游客的帮助,当晚11点才赶到山下黄湾乡卫生院进行治疗。

发帖者表示,景区的处理态度让郭女士感到寒心,“受了伤还要自己走几十里寻求治疗,事发至今已过去几天时间,景区方面却不闻不问。”但该网帖未署名,也无峨眉山景区的说法。

伤者说法

景区员工分段护送

伤口化脓将维权

7月21日,郭女士向华西都市报记者证实,网帖中讲述自己被咬的事确实存在。据她回忆,她和朋友17日晚抵达峨眉山下,18日清晨6点多便开始爬山,被猴子咬伤是下午3点多。“当时包包里只有些脏衣服,它可能是没找到吃的,恼羞成怒就咬了我的右小腿。”郭女士说,她痛得“啊”了一声,而猴子可能受了惊吓,在她的左小腿上又狠咬了一口。

但网帖中也隐瞒了一些情况。郭女士说,当天下午5点左右,她在仙峰寺紧急医疗点消毒后,景区安排3名工作人员分段护送她下山。途中,又遇到两名同行的男性游客,见她步行较为困难,便轮流背她下山。到最后一处路段时,陪同的工作人员也加入进来,和两名游客一起轮流背她。

18日晚11时许,一行人抵达一处停车场,景区工作人员找来车辆,将郭女士送到黄湾乡卫生院,卫生院为其注射了狂犬疫苗,并安排郭女士住院观察治疗,19日又为郭女士注射了破伤风。“20号出院,朋友把我接回了资阳。”郭女士说,在这一过程中,她没有支付医药费。

回到资阳后,郭女士前往当地医院进一步治疗。7月21日下午,其左腿仍肿得很高,且内部已经化脓,医生给她进行了手术。郭女士表示,下一步将采取相应方式维权。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 2下一页
责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved