热点:代理 男子 效果 地点 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

福州17岁高中女生遇害 隔壁老王试图对其性侵

原标题:福州17岁高中女生遇害 隔壁老王试图对其性侵-东南网

7月14日凌晨,福州市仓山区城门镇白云村,一栋出租屋三楼,17岁高中女生阿玉(化名)独自在家,同层租户、40多岁的王某富突然闯入,试图对其性侵。阿玉激烈反抗,被王某富持刀捅伤,经医院抢救无效后不幸身亡。

海都记者昨日获悉,嫌疑人王某富已于日前落网,案件正在进一步调查。死者阿玉的父亲陈先生说,“在福州辛苦打工,都是为了女儿读书,希望警方严惩凶手。”

房东凌晨听到呼救发现女生倒在血泊中

昨日下午,海都记者多方走访,找到了案发出租房——白云村的一栋3层民房。房东林先生告诉记者,案件发生在7月14日凌晨零点到1点之间。

林先生说,阿玉的父亲陈先生是老租户,在3楼最右侧租了两间房,住了大约3年,每月租金350元。约半年前,嫌疑人王某富在陈先生的斜对门租了一间房,独自居住。

“我发现阿玉时,她身上全是血,说话已经没力气了。”林先生说,当日凌晨,他突然听到租住在1楼的一个男生大声呼救,起床出门一看,发现阿玉倒在1楼走廊的地板上,浑身是血。

林先生立即报警,并拨打120求救。等待救护车时,林先生一边鼓励阿玉,一边与她交流,得知行凶者是同层租户王某富,“阿玉说,王某富试图性侵她,她呼救了几声,但可能因为是深夜,没人听到”。

7月14日上午9点多,阿玉在医院抢救无效身亡。林先生说,阿玉是一个“很老实、很有礼貌的女孩子”,他也感到很惋惜。

死者父亲:女儿不认识王某富当天她独自在家

昨晚,海都记者拨通了阿玉父亲陈先生的电话。陈先生说,直到现在为止,他的脑袋都还嗡嗡作响,不敢相信女儿已经走了,“我在福州的建筑工地上辛苦打工,都是为了让女儿在福州安心读书。”

陈先生说,他是贵州人,女儿1999年出生,自幼便跟家人到福州读书,今年上高二,学习成绩中上;事发当晚,他住在建筑工地,儿子在外实习,出租屋内只剩下女儿一人,“事情是如何发生的,我也不清楚”。

被问到对嫌疑人王某富有何印象,陈先生说,虽然都是贵州老乡,但之前并不认识王某富,也没有任何交往。

海都记者了解到,案发当日凌晨,嫌疑人王某富闯入阿玉屋内,试图性侵她,遭到阿玉激烈反抗。嫌疑人王某富便持刀捅伤了阿玉,随后潜逃。日前,嫌疑人王某富已在福州落网。目前,福州警方正在进一步调查此案。

海都提醒:暑假性侵案高发别让女孩独处屋内

昨日,海都记者走访时发现,不少外来务工家长因工作繁忙,把子女独自留在出租房内。而不少单身男子也租住在附近,他们中万一有人动了邪念,就可能向未成年女性伸出魔爪。

据统计,近年,外来务工人员子女已成性侵高危人群,暑假则是性侵案件高发时间段。对此,海都记者提醒,尽量别让女孩独处屋内,如果实在没有办法,要加强安全教育,提高女孩的自我保护意识。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved