热点:代理 男子 效果 地点 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

暑期整形热 准大学生点名要“范冰冰的眼睛”

原标题:暑期整形热 准大学生点名要“范冰冰的眼睛”-中安在线

据安徽商报报道刚领到录取通知书,省城许多“95”后小鲜肉、小萝莉们不约而同要去医院“锦上添花”。在省立医院烧伤整形科,前去整形的学生人数比平时多出三四倍,三分之一为高三毕业生。这也诱使许多整形机构蜂拥而上,从中捞金。一位自称就职于省城某公立医院的医生称,割双眼皮这种小手术,去他的工作室即可完成,费用比去医院低很多。点击进入下一页

[火爆]整形科挤满人一天21台手术

这两天,与天气一样热的要数医院整形科了。7月18日一早,省立医院微创整形中心,一群家长带着孩子排起长队,这些孩子多是初高中学生。一位女生告诉记者,9月份她就要去南方某高校开始大学生活。前几天,听说女同学去做了整形,她也按捺不住,央求母亲带她做整形咨询:“我的鼻子不好看,想问问能不能整漂亮一点。”对此,家长们则很大度:“姑娘们都爱美,她既然有这个想法,我们就满足她。”一些家长也在交流整形意见。

省立医院烧伤整形科主任王明刚告诉记者,进入暑期以来,来该院做整形的俊男靓女络绎不绝。仅来整形的高中生每天就有10例,占了整形学生军的三分之一。该科整形手术最多的一天达21台。

王明刚说,相比往年,前来整形的学生人数陡增。原因有两点:一是简单的整形手术两个月即可完全恢复,暑假正好给学生提供了充裕的恢复时间;另外,部分民营医院的问题经媒体曝光后,更多人选择公信度更高的公立医院。

[主力]18~24岁女生是近期“大客户”

不仅在省立医院,记者走访发现,暑期合肥多家医院微创整形科人流量爆棚。合肥市一环路一家整形医院,也涌进许多学生。工作人员介绍,这段时间,来医院做整形的多数是18岁到24岁的女性,大部分为学生。“高中生为上大学,有的大学生为找工作,有的为了出国。”

王明刚介绍,一名即将步入大学的女生来做整形时,开门见山就问:“能否整出范冰冰那样的眼睛?”同样,韩剧热催生了不少明星,一些女生整形时将她们作为模板,或眼睛,或鼻子,各种要求五花八门。

学生们的要求令医生稍显尴尬:人不可复制,每个人都有自己的特点,一般建议根据自己的特点进行最小的修正,达到最美的效果。

据悉,学生整形的内容多集中于割双眼皮、瘦脸、除斑、隆鼻等几方面,主要做面部整形。整形也并非女生专利,越来越多的男生对自己的面庞有更精致的要求。王明刚说,前段时间就有一名男生来医院做隆鼻手术。

[暗流]整形机构打“公立医院医生”牌

学生整形大军日益庞大,也让形形色色的整形机构想从中分一份羹。在网上,有一位自称省城某公立医院医生的“彭医生”招揽记者时说,要割双眼皮可以去他的工作室,费用比医院低很多。“彭医生”承诺,他的工作室卫生条件肯定达标,整形一定不会留下后遗症。虽然多家医疗整形机构承诺,18周岁以下未成年人需在父母陪同下整形,但这位“彭医生”不以为然:“只要你愿意,不要父母来也可以!”

安医二附院整形美容中心主任医师曹东升也警告爱美的妹子,整形有风险。

6月15日,一名湖南长沙妹子千里迢迢来到安医二附院,四年前因为在当地一家整容机构做了隆下巴整容手术,她与美丽背道而驰。“下巴肿得跟馒头一样,局部还出现了感染溃破。”曹东升说,该女子为此终日烦恼,三年前去北京进行局部刮除,虽然经过几次反复刮除,但始终不见效果。

[风险]发育期的学生不要跟风整容

对于学生整形,王明刚提醒,许多女孩子来整形,或多或少有一种自卑心理,觉得自己长得不好看,希望通过整形告别自卑的心理阴影。他提醒,怀着这样心态的人千万不要整形,因为整形只能是锦上添花。“心理素质不好的人,应该远离整形!”王明刚也不建议未成年人做整容手术,因为还处于发育期,生理和心理都不成熟,并且人的审美观会随着成长而变化,低龄学生尤其不要跟风。

曹东升也提醒,双眼皮、隆鼻、隆胸、纹眉、吸脂、除皱、祛疤等项目都是医疗美容范畴,正规的整形美容医疗机构才有资格施行,不要去无资质的工作室。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved