热点:代理 男子 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

北京一大学生卷款70万消失 家长到校拒不还钱

原标题:北京一大学生卷款70万消失 家长到校拒不还钱-北京晨报

昨天,“女大学生诈骗70万元跑路”的话题在微博上被热转。北京晨报记者了解到,北京化工大学2014级公共管理专业的王嘉泽被指从半年前,通过多名同学的大学生贷款软件借款、微信转账借钱、盗窃物品出售等行为获得70多万元。截至7月12日,催促还款的同学发现已经无法联系上王同学。王嘉泽的父亲来到学校和学生沟通,但却称“还不上钱”。目前,学生已报警。

借口刷单套取贷款

大二的学生李都(化名)告诉记者,他注册了一个校园借贷平台“名校贷”,通过该APP可申请最高3.5万元的贷款。“6月初,王嘉泽找到我,希望我能够帮她刷单。”李都解释,所谓刷单,就是他使用贷款软件贷款,将钱交给王嘉泽,王嘉泽再用这笔钱给他还款。“她称自己是该软件的校园大使,是有任务量的,我贷款后将单号给她,她就算是完成了一单任务。”他称,王嘉泽提出要贷款1万元。“本身我不想贷的,但是她说可以给我返点,贷款1万元返还给我1000元。我觉得自己也没什么损失,就将钱贷出来给她了。然后通过微信,她转给我1000元。”但是此后,李都却发现,一个月后欠款逾期未还。“我在7月11日联系王嘉泽,已经找不到她了。”他称,加上手续费和利息,他总共需要还款13000多元。

另一名学生告诉记者,王嘉泽找到她要求刷单。“平时王嘉泽出手很阔绰,而且和我关系还挺好。她找到我说要帮忙刷单,要通过‘名校贷’贷款1万元。我相信她,就直接将我的“名校贷”账号和密码给了她,让她自己操作。谁知道,当我收到银行卡绑定短信时,她却贷了两万元。她说自己着急刷单,所以数额比较大,但是让我放心,肯定能还上。我虽然有点担心,但还是同意了。”但王嘉泽始终没帮她还款。“这已影响到了我的信誉记录,真是太可气了,我毕业后的买房买车贷款都会受到影响。”

记者了解到,王嘉泽用“刷单”的借口,要求多名同学使用“名校贷”、“优分贷”贷款,并将钱给她。她“返还”了其中一部分同学,贷款数额百分之十的钱作为“答谢”,贷出来的钱数也从几千元到3万元不等。

谎称做手术借钱

学生赵祥(化名)告诉记者,王嘉泽还以没有钱看病、做手术为由,向他和另外两名同学借钱。“她说自己得病了,需要做手术。但因父母都是下岗员工,没有钱给她做手术。她为了不让家里人担心,也没将病情告诉父母。”赵祥说,王嘉泽将“病情”讲得特别真,有的同学听见都流眼泪了。

“我们当时觉得,同学情况这么惨,我们一定能帮就帮。”赵祥说,他先后给王嘉泽微信转了2000元。此后,王嘉泽又用“没钱吃饭”等多种借口向他借钱。“起初几次我都借给了她,而且也没想着让她还钱。但是,我发现她嘴里喊着没钱,却出手阔绰,经常在朋友圈里晒一些高档消费,比如出国玩或吃日本料理喝红酒等。这就让我心里怀疑她说的话是不是真的。”赵祥说,此后他几次催促王嘉泽还款,但她都不理睬。“微信不回,电话不接,人也找不到。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 2下一页
责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved