热点:代理 男子 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

河北两幼儿接送车内死亡 3名责任人被刑拘

原标题:河北两幼儿接送车内死亡 3名责任人被刑拘-中国新闻网

河北省大城县官方14日通报称,大城县一村幼儿园13日发生两名幼儿在幼儿园接送车内死亡事件,目前接送车司机、随车监管员、幼儿园负责人因过失致人死亡罪被警方刑事拘留。

14日,一则“河北大城两个男孩在校车内死亡”消息在网络上传播,引起人们广泛关注。消息显示,事情发生在7月13日,位于河北省大城县旺村镇西子牙河北村的“博爱幼儿园内的两名幼儿在校车内窒息死亡”。

记者从警方了解到,涉事幼儿园在大城县旺村镇西子牙河北村,13日8时30分左右,该园校车司机李某甲、随车监管员李某乙开车接孩子来园。案件中,两男童一个两岁零八个月、一个两岁。

两岁零八个月孩子的父亲李某表示,两个孩子是表兄弟,今年刚上幼儿园。上午孩子被接走后,李某妻子打电话给园长刘某某,说一个孩子腹泻,让其多为照顾。下午,孩子母亲又打电话叮嘱。五点后他们得知孩子住院,赶到医院后发现孩子已经死亡。

据了解,涉事幼儿园2015年7月开始经营,系无证幼儿园,招收了附近村子几十名孩子。7月3日,大城县教育局曾对其进行过检查,但仍在10天后发生如此惨剧。7月14日,涉事幼儿园被查封,司机李某甲、随车监管员李某乙、幼儿园负责人刘某某因涉嫌过失致人死亡罪被大城县警方刑事拘留。

大城县官方消息称,事件发生后,大城县委、县政府高度重视,第一时间召开由公安、教育及相关乡镇参加的事件处理紧急工作会议,成立工作小组,连夜开展事件处置和家属安抚善后工作。同时要求相关单位从此事件中汲取深刻教训,在全县范围内开展幼儿园隐患排查,并全面加强安全培训教育,坚决杜绝类似事件再发生,同时启动相关部门责任人员追责程序。(完)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved