热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

慈溪警方摧毁一扒窃团伙抓获29人 破获案件60余起

原标题:慈溪警方摧毁一扒窃团伙抓获29人 破获案件60余起-中国新闻网

中新网宁波7月12日电(记者 何蒋勇)今天(12日),记者从浙江省公安部门获悉,近日,浙江慈溪警方经过为期2个多月的缜密侦查,成功摧毁一个29人流窜作案的扒窃团伙,破获发生在慈溪及杭州湾新区、余姚等地的扒窃案件60余起。

今年4月7日,慈溪观海卫镇的唐女士在途经一家企业门口时,上衣口袋内的一个苹果6手机被扒手偷走。警方迅速展开侦查,并比对近年来发生在慈溪市各地的扒窃案件,发现手机及电子产品已是扒手主要的作案目标。根据这些扒手的作案手法和人员视频分析后,警方判断这有可能是一个流窜作案的扒窃团伙。

慈溪警方高度重视,专门成立专案组,围绕近期扒窃案件展开侦破。然而,在侦查中,警方很快发现:由于案件案发时间、案发地点、案发过程及嫌疑人特征不清,给侦查取证带来困难,且即使在抓获的嫌疑人身上收缴了手机等物,也由于手机指向不明等情况而难以找寻失主,因而无法固定证据。

专案组决定抓贼先控赃,从追查赃物的去向入手,一举打掉这一团伙。不久,专案组从抓获的几名嫌疑人身上获得了突破口:这几名嫌疑人都与一名绰号“眼镜”的男子张某某有关系。

便衣民警沈警官了解到“眼镜”张某某暂住在慈溪城区一出租房,白天经常开着一辆车子四处跑,东往慈溪龙山、西往周巷,行迹遍及慈溪全市各地。一个多月后,这个以“眼镜”为销赃中心的盗窃团伙渐渐露出水面。

案情逐一明朗,抓捕行动只欠东风。为获得更多的证据,专案组又从报警人入手寻找相关线索,以做到物证人证到位。6月中旬,在警方的不懈努力下,所有目标嫌疑人均已有证据在手。

一个严密的抓捕方案制订出来,警方决定在6月16日晚统一行动。一路民警提前赶赴河南商丘等地,抓捕几名已返回老家的嫌疑人;数路民警蹲守在嫌疑人暂住处附近,等嫌疑人出现实施抓捕。

就在万事俱备时,警方收到一条消息:团伙头目“眼镜”当天上午买了去深圳的动车票,已经离开慈溪。警方立即派人一路追寻,当天下午在广州惠南将“眼镜”张某某抓获。当晚9时,各地抓捕行动统一开始,几小时内不断有嫌疑人被抓的消息传来。第二天早上,嗅到风声企图逃跑的刘某也在其亲戚家被抓。

3天后,在河南实施抓捕的一路警方也凯旋而归。至此,这个涉及29名嫌疑人的扒窃案顺利告破,并当场缴获手机20多部。  目前,此案正在进一步审理中。(完)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved