热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

鸡蛋收购价上涨 杭州便宜鸡蛋还能再吃一个多月

原标题:鸡蛋收购价上涨 杭州便宜鸡蛋还能再吃一个多月-杭州网

 

鸡蛋收购价上涨 杭州便宜鸡蛋还能再吃一个多月

昨日,记者从杭州市禽蛋协会了解到,数月以来持续回落的鸡蛋产地收购价终于开始回升。虽然鸡蛋的产地收购价涨了,但在鸡蛋零售终端尚未表现出来。

鸡蛋产地收购价开始上涨

零售价继续保持10元/公斤

禽蛋协会会长钱明伙透露,“最近两天,江苏、安徽、东北鸡蛋的产地收购价每公斤上涨0.4元至0.6元,和上个月价格最低时相比,产地收购价已涨价0.55元,鸡蛋收购价涨幅已接近20%。

在仙林苑农贸市场、察院前等市区农贸市场,记者看到洋鸡蛋零售价在每公斤9元-10元,“丝瓜茄子都要五六元一斤,吃什么还有比吃洋鸡蛋便宜?”在菜场一圈兜下来,发现鸡蛋与肉类和蔬菜价格相比,确实更便宜。

虽然鸡蛋的收购价涨了,但在鸡蛋零售终端尚未表现出来,杭城鸡蛋价格继续保持在每公斤10元大关内。便宜的蛋价也让食堂里“蛋菜”明显多了起来。

“原来食堂里只有香肠蒸蛋、苦瓜炒蛋、番茄炒蛋,最近又增加了一道萝卜干炒蛋,面对一堆鸡蛋菜,还真不知道怎么挑选呢。”某国企员工张女士对记者说。

便宜蛋事出有因,受饲料和存栏率影响

据了解,近年来草鸡的养殖数量相对稳定,,其产蛋数和零售价也未出现大起大落,但目前洋鸡蛋已经明显供大于求。

有批发商分析,去年中秋前后,洋鸡蛋的售价达到近年来的制高点,高价洋鸡蛋诱惑很多养殖户扩大养殖规模,导致今年洋鸡蛋供应量猛增。

今年鸡蛋确实便宜,10元一公斤的价格好像近年来都没有过。采访中,不少市民在感慨今年便宜蛋的同时,也好奇“为什么猪肉在涨,蔬菜在涨,就蛋价在跌。”

杭州禽蛋协会钱会长分析,近两年来,由于玉米、豆粕、鱼粉等主要饲料价格大幅度下跌,加上去冬今春补栏积极性高涨,导致目前在产蛋鸡存栏增加,随着产蛋量提升,今年上半年的供给压力不断凸显。

统计数据显示,2016年1月全国蛋鸡总存栏为14.49亿只,较2015年12月增加1.08%,同比增加8.4%。其中,在产蛋鸡存栏为 11.98亿只,较2015年12月增加1.3%,比去年同期增加13.12%。持续增加的蛋鸡数量,让今年市场出现了便宜蛋。

预计今年蛋价高峰将在8月底出现

“这两日鸡蛋产地收购价的提升,也暗示着低价蛋将迎来一个转机,蛋价回升指日可待。”钱明伙会长告诉记者。

他透露,整个6月份鸡蛋收购价都在3元以下,最低时只有2.7元,已低于3.2元左右的成本价。鸡蛋价已跌无可跌,涨价是必然。

记者了解到,暴雨洪涝天气增多,将在一定程度上影响鸡蛋运输,使主产区走货更加缓慢,而此时天气炎热,产蛋率降低,市场价格将再度上扬。

钱明伙会长估计,随着后期蛋价的慢慢上扬,今年蛋价高峰预计将在8月25日-9月10日之间出现。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved