热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

滴滴设1亿专项基金 “撮合”出租车和网约车

原标题:滴滴设1亿专项基金 “撮合”出租车和网约车-杭州网

滴滴正从流量融合、服务融合、技术融合三个方面,积极探索出租车与网约车融合发展之路。日前,滴滴出行在杭州举办“出租车与网约车融合发展研讨会”,邀请出租车公司代表、互联网领域知名人士就“出租车与网约车的合作共赢”进行探讨。

    滴滴出行方面表示,滴滴正在从流量融合、服务融合和技术融合三个方面进行探索,试图把网约车的制度优势、管理模式以及应用成熟的技术经验,逐步融合到出租车体系中,通过网约车的量入口为符合条件的出租车引流,同时用智能拼车算法进一步提高出租车的运营效率。此外,滴滴出行将投入1亿元建立出租车与网约车融合发展基金,用以扶持出租车和网约车的融合发展。该发展基金主要针对出租车服务转型升级进行资金补贴,并在加大对司机关爱力度的同时,对积极参与社会公益、见义勇为的司机进行表彰。

    实际上,滴滴出行还在通过多项举措帮扶出租车司机,比如在国内率先推出乘客为司机的优质出行服务付费的功能——出租车司机“感谢费”。每次感谢费金额为固定的2元,乘客可以自愿选择是否感谢司机。相关数据显示,该功能上线半年以来已有400多万乘客为100多万司机送出感谢费,其中杭州送出的感谢费总笔数近25万单。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved