热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

新规明确“百度推广是广告” 百度称坚决拥护

原标题:新规明确“百度推广是广告” 百度称坚决拥护- 杭州网

日前,工商总局公布《互联网广告管理暂行办法》,自9月1日起施行。办法指出,互联网广告包括“推销商品或者服务的付费搜索广告”,这意味着此前颇受争议的“百度推广是不是广告”终于有了说法——推广是广告。同时医疗、药品、特殊医学用途配方食品、医疗器械、农药、兽药、保健食品广告等未经审查,不得发布。付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分;互联网广告主应当对广告内容的真实性负责。

    针对国家工商总局发布的《互联网广告管理暂行办法》,百度表示坚决拥护,将切实遵照执行。“新规将为互联网广告行业塑造一个更为公平公正、透明高效的商业环境。”此前,由于法律未明确,中国的立法机关和司法机关,一直认为百度推广不是广告服务,而是“信息检索”的服务,对广告内容不用承担什么责任。

    银河证券首席策略分析师孙建波认为,《互联网广告管理暂行办法》的出台,从某种意义上看是对搜索引擎未来发展的一种“松绑”。在他看来,新出台的《办法》将商业搜索服务界定为广告,事实上也在市场的预期之内。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved