热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

小区车辆乱停被喷“死”字 肇事者称在主持正义

原标题:小区车辆乱停被喷“死”字 肇事者称在主持正义-齐鲁晚报

济南市花园路一小区部分业主的车辆近期频频被人扔垃圾,或者被喷上漆,甚至贴上死人用的“奠”字。7月10日晚,东风派出所通过小区监控,将幕后黑手李某抓获。可是对于这些行为,李某却认为是“正义之举”,因为这些业主乱停车。

想法“惩罚”,乱停车的业主

1991年出生的李某家住花园路与二环东路交叉口附近一小区内,自认为非常有正义感。他看到部分业主不将车辆停放在小区的停车位上,而是乱停乱放就感到非常生气。他曾经将这些事情反映给小区的物业,可是他看到物业人员根本管不了。

曾经,他想找一些业主成立业委会,管理小区的停车问题,但是没有成功。眼看着小区的车辆越来越多,有的车甚至停放在小区道路上,“正义感爆棚”的李某就觉得必须想些办法来惩罚这些乱停乱放的业主,维护小区的秩序。

最初,他写了一些纸条,上面写着“禁止乱停乱放”,可是没起到什么效果。李某就想着采取进一步的措施,让那些乱停乱放的业主得到教训。

买来自喷漆,车头喷“死”字

今年四月份以来,李某选择深夜从家里出来,从小区的垃圾桶里捡一些垃圾,将垃圾扔到乱停放车辆挡风玻璃上。前后扔了几次垃圾之后,李某感觉垃圾太臭,而且有时不小心就弄到自己身上,于是他觉得要改变惩罚的方式。

他从超市购买了一些自喷漆,夜间拿着自喷漆寻找乱停放的车辆,在车辆的车牌或者车头位置喷上“死”字。部分业主一觉醒来准备开车外出,结果看到爱车上竟然被人喷上辱骂的词语,非常生气。有的业主将车上面的漆擦掉自认倒霉,有的业主则选择报警。辖区的历城公安分局东风派出所接到报警,开始向车主和物业人员了解情况,并且调取小区的监控进行分析。“我们发现嫌疑人比较狡猾,一般都是躲着监控向这些车辆下黑手。”民警孔常辉介绍说。

被抓后自认,在“正义之举”

就在民警调查期间,李某也没有停止其自认的“正义之举”,而且手段更加升级。自己估摸着向别人车上喷漆涉嫌违法,就改变其警告的方式。他在家里用A4纸打印上大大的“奠”字,然后将纸贴在车辆的挡风玻璃上面。

“曾经有一次物业人员看到这名嫌疑人给车辆贴‘奠’字,试图制止,结果嫌疑人让物业人员别多管闲事。”孔常辉称,随着调查的深入,民警锁定了幕后黑手。7月10日晚上,东风派出所民警来到小区李某的住所,将其传唤到派出所进行调查。

“我并没有干违法的事情,这些都是正义之举。”李某最初并没有认识到自己的所谓的“正义之举”已经涉嫌违法。对此,民警对其进行了批评教育。“发现车辆乱停乱放可以向物业提出建议,但是你的这种行为是不对的,属于侮辱他人。”经过交流,李某认识到了自己的错误。

目前,该事件正在调查处理中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved