热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

安徽5767个新生儿视频泄露 医院:因黑客入侵

原标题:安徽5767个新生儿视频泄露 医院:因黑客入侵-北京青年报

11日有网友称在56视频网站上看到众多新生儿的视频,视频数目有5767个。有视频中婴儿的家属接受媒体采访时表示,视频中的孩子都是在安徽妇幼保健院出生的。北京青年报记者调查发现,这些视频的上传时间跨度接近两年,大部分视频中有孩子的出生卡,上面有姓名、出生日期、诊断结果等信息。

安徽省妇幼保健院称,视频是医院为住院宝宝的父母远程查看孩子的治疗状态录制的,出现在视频网站上是因为有黑客入侵了数据库。目前医院已经向合肥市公安局网监支队报案。截至北青报记者发稿时,这些视频已无法观看。

事件5767个新生儿视频泄露

泄露新生儿视频的是56视频网的一个用户。该用户名为“安徽妇幼论坛”,共上传了5767个视频。这些新生儿的视频,很多名字直接用“某某”之子、“某某”之女标注。点开后,视频里的孩子眼睛被蒙着,但相关信息非常清晰,就连诊断症状“黄疸”、“早产”等也能看清。

一位母亲在接受媒体采访时表示,她的孩子如今八个月大,有一天在网上搜索时,发现宝宝刚出生时在保温箱里的视频被放到了56网上,视频里不仅能清晰地看到孩子,还能看到保温箱上贴着的“病区”、“入院号”、“姓名”、“性别”、“年龄”、“诊断”、“入院日期”等信息。

这位母亲表示,孩子出生后由于黄疸,医生让孩子在保健院保温箱里待几天,视频就是拍摄的孩子在保温箱里的画面。“当时医生告诉我们,如果在家想看孩子,可以通过院方的网站,输入住院号、账号、密码等信息看到孩子在医院的视频。”

调查

视频上传时间跨度达2年

北青报记者在56视频网上看到了这些新生儿视频。视频的长度普遍较短,大多不超过半分钟。最早的一段视频上传于2014年4月,最后上传的视频是在2016年1月,时间跨度接近2年,大部分视频是在周三上传的。

每周三上传视频的时间点,正好与安徽妇幼保健院“新生儿远程网络视频探视服务”规定的探视时间相符。

北青报记者了解到,2014年起,安徽省妇幼保健院新生儿科安装了新生儿远程网络视频探视服务系统,让父母在病房外就能看到新生儿。

当年的安徽省妇幼保健院护理部主任徐慧琴曾对媒体表示,医院利用DV机对治疗护理中的新生患儿进行视频拍摄,然后再将画面进行剪辑、编排制作成视频短片后上传至医院网站。家长可以通过宝宝的住院号,下载该视频进行观看。

这项网络视频探视服务中规定,视频每周三会进行宝宝的情况更新,每段视频时间在1分钟左右。正好与56视频网上的5767个视频特征相符。

有曾经在安徽省妇幼保健院生产的家长表示,孩子出生后因为黄疸被送去救治,医生告诉家长可以登录“安徽妇幼网”,在论坛板块的视频探视的窗口输入孩子的住院号,就可以远程观看孩子的情况了。

而“安徽妇幼网”正是在56视频网上传了5767个视频的用户名字。11日新生儿视频泄露事件被曝光后,安徽妇幼网论坛已无法进入。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 2下一页
责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved