热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

温州警察深山救出被拐女孩 临危受命千里追击电信诈骗

原标题:温州警察深山救出被拐女孩 临危受命千里追击电信诈骗-温州晚报

温州警察深山救出被拐女孩 临危受命千里追击电信诈骗

温州警察深山救出被拐女孩 临危受命千里追击电信诈骗

他叫李曼,从警17年,虽然身上的警服一直穿着,但他的角色跨度挺大——临危受命当过村支书,当过刑警守护百姓和谐安宁,如今他是温州瑞安市公安局刑侦大队合成作战中队的一名成员,主要负责通讯(网络)诈骗类案件。

对于自己的“跨界”之路,李曼说,自己就如一枚钉子,哪里有需要就钉在哪里。

因工作出色,李曼相继获得瑞安市优秀共产党员、瑞安市公安局“二十佳”民警、年度工作先进个人、优秀公务员等荣誉,并荣立三等功二次,多次获市公安局嘉奖、通报表扬,同时还被温州市公安局聘任为侦察破案能手和审讯专家。

临危受命出任村支书

为民实事办了一件件

被任命为瑞安市马屿镇篁社村村支书的那年是2004年,李曼刚满25岁。当时正值瑞安市政府决定下派农村指导员的第一年,这个拥有3500人的马屿镇第一大村由于某种原因,出现了党支部书记缺位,村两委工作基本处于瘫痪状态。马屿镇党委便找上了时任篁社村责任区民警李曼,让他担任篁社村支书,协助村两委开展工作。

那时候,李曼年纪轻,又不是本村人,村民们一开始并不信任他。但这个“后生儿”也不畏惧,为民实事办了一件又一件——

规定每月农历十六,召开党员民主生活会;和驻村干部、村“两委”成员一起到瑞安市规划局争取政策优惠,对篁社村进行科学规划;结合公安工作建立了警民超市,方便了村民登记户籍和办理身份证,还逐个将伤残老弱者的身份证送上门,融洽了警民关系;发动该村在外经商人士,筹资扩建了670米水泥路;改造电线线路安装路灯;建造了凉亭;清理了河道,等等。

虽然李曼在篁社村任村支书只有一年,但已经用自己的实际行动赢得了村民们的认可,大家从最初的怀疑到后来的赞赏,亲切地称呼李曼为“李书记”。

通宵核查视频数据

深山救出被拐女孩

2009年,李曼调到瑞安市公安局刑侦大队成为一名刑警,接触的都是直接关系到老百姓生命财产安全的案件。

去年7月的一天下午,瑞安刑侦大队接到报警,瑞安市区一名智力低下的女孩小美(化名)在家附近失踪,不知去向。李曼和同事通过大量视频核查和现场走访排摸,发现这极有可能是一起有组织有计划的拐卖妇女案件。

通过监控,一名可疑男子进入警方视线,他是小美的邻居廖某,小美就是在和他碰面后走失的,但廖某否认拐走小美。正当案件进入焦灼时,李曼认为监控仍是关键,他又通宵翻看视频,发现小美是跟一名男子乘出租车离开的。随后,警方立刻对出租车视频追踪,沿途追踪到了余姚市马渚镇。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 2下一页
责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved