热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

金华1女子与夫吵架孤身在公园哭 路过男子先安慰后抢劫

原标题:金华1女子与夫吵架孤身在公园哭 路过男子先安慰后抢劫-金华晚报

小洋(化名),安徽女子,今年26岁,租住在金华永康市经济开发区夏溪村。

7月6日晚上8时许,小洋和老公因家庭琐事起了争执。小洋一气之下夺门而出,孤身一人来到夏溪村的一个公园散心。

想到老公态度这么不好,还对自己动了手,小洋越想越委屈,不免悲从中来,在公园哭了起来。临近晚上9点,公园已空无一人。小洋的哭声引起了一男子的注意。

该男子姓杨,23岁,四川人。杨某借循着哭声找到了小洋,他先是不断地安慰抽泣中的小洋,然后拉起了家常,三言两语两人就熟络起来,小洋也一股脑地向杨某吐苦水。

见时机成熟,杨某给小洋建议:要不你打电话给你老公,说你被抢劫了。小洋的头脑还算清醒,她一本正经地告诉杨某,自己从来不会对老公撒谎的。

谁知突然间,杨某一伸手掐住了小洋的脖子,另一只手拿出了一把菜刀,叫小洋拿出钱来。突然间“小绵羊”变成了“大灰狼”,不洋被吓懵了,愣了几秒后,掏出手机。杨某夺过手机后便转身逃去。

直到杨某逃得不知去向时,小洋才反应过来,撒腿就往家里跑,到家后赶紧拔打了110报警。

22时许,正在永康经济开发区铜陵路巡逻的民警王晓翀收到了刚发案的夏溪抢劫案消息,他立即指挥人员调头前往发案地。同时他一边与受害人小洋取得联系了解经过,一边与出警联系、分析嫌疑人逃跑路线。

经过综合判断,15分后,抓捕人员将嫌疑人藏身范围确定了在夏溪村老村里。

继续搜查后,队员李世洪发现一巷子里有一男子形迹可疑。为避免打草惊蛇,李世洪和另外一名队员佯装路过,慢慢靠近可疑男子。黑色短袖上衣、平头、普通身高……靠得越近看得越仔细。

李世洪冷静地走上前询问,要求男子出示身份证件。男子吱吱吾吾,猛地从身后掏出了一把菜刀。李世洪用力抱住男子,另一名队员合力将嫌疑男子制服倒地。

经审查,杨某交代因找不到工作压力很大,又花光了手上的积蓄,一时冲动才去抢劫。这当然不能成为杨某犯罪的“合理借口”。

目前,杨某因涉嫌抢劫已被依法刑事拘留。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved