热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

杭州海关破获2.48万吨成品油走私大案 抓获嫌疑人20人

原标题:杭州海关破获2.48万吨成品油走私大案 抓获嫌疑人20人-杭州网

昨天,杭州海关对外通报,近期捣毁1个海上成品油走私团伙,抓获犯罪嫌疑人20人,全案涉及走私进境的成品油2.48万吨、案值1.6亿元。

据杭州海关介绍,2014年上半年,杭州海关隶属舟山海关缉私分局在对关区沿海港口进行基础排查时,发现一艘名为“金舟19”号油轮,多次从公海过驳装载成品油走私偷运进境,进境后其主要装运方向是山东一带沿海港口。

“虽然从表面上看,这条船的每个航次都有正规手续,但实际上,很有可能每次出海都是到公海上过驳装载成品油偷运进境,以合法手续来掩盖他非法走私成品油的行为。”参与办案的一名海关缉私警察说。

2015年3月4日,就在“金舟19”号再一次回到舟山港口时,杭州海关缉私警察在港口先后抓获11名犯罪嫌疑人,并成立专案组分批对抓获的嫌疑人展开突审。专案组成员历时20多天往返于济南、菏泽、运城等地,最终于2015年4月20日在运城一居民小区内将“金舟19”号老板孔某抓获,并在济南抓获另一名主要犯罪嫌疑人胡某。至此,主要嫌疑人悉数落网。

经过长达近一年摸排和证据收集,这起走私大案的“内幕”终于被揭开——2014年6月至12月期间,山东籍人员孔某、赵某等人共谋,由孔某入股,以赵某名义购买了“金舟19”船和“祥鸿9”船,并雇用汤某等舟山船员,赵某、胡某等人通过伪造航海路线、装油地点等手段逃避海关监管,从境外海域非法偷运成品油共计2.48万吨进境,卸至山东日照、威海等港口的沿海油罐中。

今年6月8日,舟山市中级人民法院审理后,分别判处孔某、赵某、胡某有期徒刑15年、13年、4年,各处罚金人民币2700万元、2600万元、5万元,判处汤某等17名船员3年有期徒刑缓刑5年、3年有期徒刑缓刑4年不等。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved