热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

小区电梯12小时内两次急坠 物业:刚做完年检

原标题:小区电梯12小时内两次急坠 物业:刚做完年检-广州日报

业主保安合力救出被困人员。

业主保安合力救出被困人员。

昨日,本报记者收到报料称,番禺区大石街新月明珠花园一台电梯近日两次发生急坠故障。7日晚8时左右,一住23楼的女子带俩孩子下楼,当电梯下行到9楼时,突然失控急坠到四五层中间。8日早上7时30分,连夜修好的同一台电梯又发生了急坠故障,造成9人被困。

记者走访中,该小区业主纷纷吐槽小区多台电梯频发故障。这究竟是什么原因?谁来为电梯安全负责?记者来到该小区展开调查。

日立电梯派员

排查故障原因

记者了解到,接连发生急坠故障电梯的生产厂家为日立电梯。昨日,记者拨打了客服电话。

一位客服人员表示:“我们已了解该小区电梯故障情况。目前已派几名技术人员到该小区进行调查,排查故障原因。不过,具体原因还要等最后反馈。”

数据

经常手挡电梯

容易导致故障

据广州市质检局2015年12月数据显示,广州共有11.7万台电梯,且每年以10%的速度增长。目前,这11.7万台电梯每天发生的困人事件约为11.4宗,也就是说1万台中就有1.14宗。

按照国家规定,如遇电梯困人应急事件,必须要在30分钟内赶到现场。广州质监局特种设备处相关人员称,在广州基本上15.8分钟就赶到现场,8.2分钟救出人。

在电梯困人应急事件中,很多是因为停电或用手挡电梯的原因造成。为何手挡电梯也会导致被困?据了解,升降电梯自身有一个程序,如在正常开关时被挡过10次以上,电梯程序会产生“有故障”的判断,于是会自动关闭。如此,再进入电梯的人就容易被困。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 23下一页
责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved