热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

宁波司机高速超速超速30% 还把3个孩子塞后备厢(图)

原标题:宁波司机高速超速超速30% 还把3个孩子塞后备厢(图)-钱报网

要把8个人装进一辆小轿车,怎样才能做到?

塞后备厢!

昨天,宁波高速交警在象山高速出口,就查到了这么一辆车;更让人心惊的是,被塞进后备厢的,是3个孩子。

轿车的后备厢打开

里面探出三个小脑袋

昨天中午11点,宁波高速交警在象山出口进行超速集中整治时,逮到了这么一辆白色浙B牌照的小车——限速100KM/H,它开了130KM/H,超速30%!

交警在象山出口拦住了这辆白色轿车。车停下后,里面的乘客一个接一个地出来了,有5个人。

紧接着,车子的后备厢也打开了,探出了三个小脑袋。

这下,见多识广的交警也懵了。

“驾驶座和副驾驶座是两个大人,后排坐着一个抱着小孩的大人,旁边还有一个大点的孩子,但是都没有系安全带。后备厢里还有三个年龄在6、7岁的孩子。”拦住轿车的陈警官告诉记者,负责开车的驾驶员潘先生还穿着拖鞋。

潘先生告诉记者,他与车上的其他乘客都是老乡,目前都在宁波打工。

昨天上午,几个人带着孩子一起到象山玩,本来打算开两辆车子,但是孩子们说喜欢坐在一起,于是他就开一辆车,然后让其中三个孩子挤在后备厢里。

他们的行为有多危险

一旦追尾,孩子首先受害

潘先生他们到底违反了多少规定?陈警官一个个数过来:超速、超载、穿拖鞋开车、车上乘客不系安全带、小孩子没有使用安全座椅……都是十分危险的行为。

事发后,陈警官对其他乘客做了口头教育。潘先生受到的处罚更严重。

“车辆超员20%以上需要罚款100元并扣6分,超速20%至50%之间需要罚款200元并扣6分,穿拖鞋驾驶机动车需要罚款50元……”陈警官告诉记者。

“将孩子放进后备厢里是非常危险的行为。后备厢里没有座位,也无法系上安全带,若是发生事故,特别是追尾事故,一受挤压,最先受害的就是后备厢里的孩子了。”陈警官说。

在此,陈警官提醒市民,作为驾驶员,千万不要图一时的方便做出超载或者是超速的行为。毕竟,处罚是小事,但是若是发生了进一步的事故,后果将不堪设想。

限载3人的大货车挤进5个人

其中也有3个孩子

无独有偶,同一天同一地点,高速交警遇到了另一起超载事件:一辆限载3人的蓝色大货车(副驾驶座可以坐两个人),坐了5个人——驾驶座坐着丈夫王先生,副驾驶座坐着两个孩子,而在座位后面窄窄的横档上,坐着王先生的妻子及一名小男孩。

由于地方狭小,这两个人不得不半躺在那里。

驾驶员告诉交警,自己是被孩子吵得没办法——自己的两个小孩跟亲戚家的小孩一定要一起上车。

现在,等待他的将是严厉的处罚。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved