热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

金华1店主忘关煤气厨房起火 因过失引发火灾被拘12天

原标题:金华1店主忘关煤气厨房起火 因过失引发火灾被拘12天-钱报网

吴老板大概没有想到,粗心忘记关煤气,会给自己带来这么大的麻烦。

7月9日早上五点多,武义消防大队接到报警,位于泉溪镇的一家饭店厨房起火。消防官兵很快赶到现场扑灭了火灾。

在后期的现场调查中发现,起火的原因,是饭店店主吴某忘记关闭煤气阀门,导致厨房煤球炉内明火引燃煤气罐泄漏气体引发火灾。

根据《消防法》,吴某的行为已构成过失引发火灾。经当地公安部门批准,大队依法对吴某作出拘留十二日的行政处罚。当事人吴某对自己的违法行为供认不讳,表示接受公安消防机关给予的处罚。

当天,吴某就已经被送至拘留所执行。

消防部门强调:大部分厨房火灾都是在使用明火后人离开所致,所以在厨房操作过程中必须做到人离火熄、电断、气关。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved