热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

温州一协管员打击黑车遭报复 致其头部颧骨粉碎性骨折(组图)

原标题:温州一协管员打击黑车遭报复 致其头部颧骨粉碎性骨折(组图)-温州晚报

市交通运输局副局长张银华看望王政杰

“黑车”是指未经道路运输管理部门审批,没有在道路客运管理部门办理任何相关手续,没有领取营运牌证而从事有偿服务实施非法经营的车辆。这些车辆都是以低价格的方式在站外私自组客或通过黄牛拉客,没有安全和服务质量的保证。

近年来,温州市道路运输管理局下重手打击黑车,今年1-6月份,温州市运管局通过稽查人员路面巡查和定点稽查相结合、专项行动和日常监管相结合等措施,已依法查处非法营运车辆1574辆,打击非法营运工作取得阶段性成效,净化了温州道路运输市场,保障了乘客出行安全。

可是你知道吗?运管人员为乘客撑起出行安全保护伞,却将自己暴露在了风险之中。6月17日,温州市运管局一名协管员遭到两名黑车司机打击报复,倒在了工作岗位上。而这,并非运管人员首个遭报复案例。

温州一协管员打击黑车遭报复 倒在了工作岗位上

血腥一幕 黑车司机下黑手

7月8日,记者来到市区新城客运站采访。虽然事情已经过去20多天了,但在新城客运站驻点的温州市运管局稽查三大队三中队刘队长打开6月17日相关监控,跟记者讲起那天的事情经过时还是心有余悸。

通过监控录像可以看到,当天下午1时26分,2名男子由东往西,靠近正站在新城站候车厅门口出租车候车道边管理出租车的三大队协管员王政杰身旁,一人将其推倒,另外一人的拳头马上落到了王政杰的脸上。从画面上看,这两人不停地追打王政杰。直到听到求救声,在新城站里执勤的保安人员和站场工作人员赶到现场制止,这2人还是追着王政杰不放。

据介绍,后在众人的帮助下,其中一名行凶者被控制住,另一名趁混乱之际逃跑。满脸是血、身体多处受伤的王政杰被120救护车就近送到市中西结合医院,后因伤势原因转至温医大附属第二医院抢救。经温医大附属第二医院诊断,其头部颧骨粉碎性骨折并需要住院手术,其间王政杰还出现多次内伤性吐血。

刘队长拿出6月17日当天拍摄的王政杰受伤画面,只见他鼻子和嘴巴都流着鲜血,右脸肿胀,眼眶淤青。因为画面过于血腥,刘队长说自己都不忍心看。他告诉记者,王政杰于2010年到三大队三中队从事运管协助管理工作,工作非常认真出色。他举例说,每天早上王政杰上班后,第一件事情就是回放早一天晚上的站场附近监控录像,只要发现有黑车出没,他就会盯死它,并及时报告所在中队领导,不管十天二十天,直到协助运管执法人员抓获这辆黑车为止。在白天工作时间里,他更是不放过一辆黑车,有时一些黑车停得距离新城站远一点的隐蔽点的地方,但是只要被他发现,他就会协助当班运管执法人员一同前去管理。经过严打,新城站周边的黑车出没少了,可是他也和那些黑车司机结了怨,被黑车司机视为眼中钉肉中刺。事后调查发现,那天下黑手的两名黑车司机,都曾经被他们处罚过或收集到违法证据。其中被当场控制住的叫卢治亮,他曾驾驶黑车——浙CJ9H91面包车以及浙C6NL79和浙C582V6小车被他们查获处罚过;另外一名在逃的行凶者叫王峰,他也曾驾驶黑车——浙C98Y59面包车被收集到证据,两人因此对王政杰怀恨在心。

刘队长告诉记者,王政杰不仅对待工作兢兢业业,而且乐于助人,在站场管理过程中经常帮乘客开车门拿行李,帮助盲人过马路等,赢得同事一致好评。每年的优秀协管员评选,大家都一致推选王政杰。他坦言,道路运输监管工作非常辛苦,评先这种事情,有时大家会考虑下平衡问题,可是在他们中队,大家都心服口服地把先进指标给王政杰。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 2下一页
责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved