热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

嘉兴一男子被困美人礁 消防队员调用快艇及时救出

原标题:嘉兴一男子被困美人礁 消防队员调用快艇及时救出-钱报网

昨天下午两点多,嘉兴平湖独山港消防中队接到报警,有名男子被困在当地九龙山景区的美人礁上。

这片礁石约200平方米,离岸边有20多米。此时,因为涨潮及台风影响,礁石周围已经被汹涌的波涛包围。被困的男子蹲坐在岛上,看上去有些害怕。

起先,消防队员打算利用绳索强行渡水到礁石上,但由于风浪实在太大,当时又下起大雨,试了几次都未成功。根据现场情况及海水上涨速度判断,潮水在短时间内不会淹没礁石,因此游客暂时不会有危险。即便消防员强行上岛,但被困游客没有经过任何训练,万一在营救过程中不慎掉落海中,后果不堪设想。

多方考虑,消防部门联系了渔政、海事、九龙山景区等相关部门,要求派快艇救援。下午3点半,九龙山景区一艘快艇赶到,成功将被困游客救出。

据了解,这处“美人礁”已发生过多次游客被困事件。一名有经验的消防员说,在退潮时,礁石与岸之间有些石头是露出来的,游客可以攀爬来到礁石岛。因为岛上风景独特,经常有人冒险。但是,一旦涨潮,那条石头的“通道”很快被淹没,上岛的人就会被困住。

这名消防员提醒说,游客在游玩时应注意潮水变化,一定要在涨潮前回到安全区域,防止意外发生。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved