热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

温州一修水管师傅因山洪被困溪流中 民警顶风冒雨营救

原标题:温州一修水管师傅因山洪被困溪流中 民警顶风冒雨营救-温州商报

(记者 吴健 通讯员 卓珊珊 朱蓓蓓)前天,受台风“尼伯特”影响,平阳县迎来了一轮强降雨。强降雨导致鳌江镇罗洋村一山边山洪暴发,将正在溪边修理水管的王师傅困在了溪流中的石头上。接警后,平阳交警二中队副指导员张明益赶到现场并成功解救被困人员。

7月9日晚6点20分, 随着台风“尼伯特”影响,鳌江镇下起了瓢泼大雨,此时正在溪边专心修水管的王师傅并未发现险情。随着大雨不断,山洪突然暴发,把毫无准备的王师傅困在了溪流中,于是他立即爬上了溪流中的石头上,以躲避湍急的水流,随后报警。接到求救信息的张明益立即赶往现场。

到达罗洋村后,张明益在村民的引导下,向村后的山溪急奔而去。由于山路被雨水冲刷,山路变得异常泥泞,十分难走。在搜寻过程中,不管张明益大声呼喊着王师傅的名字,但都没有得到任何回应,王师傅的电话也联系不上了,情况是十分危及。好在经过一个多小时的细致搜寻,终于在溪中的石头上发现了被困人员。

此时,王师傅蹲站在石头上,强势的洪水不断拍打着石头,溅起的水花拍打在他身上,随时都有可能掉落溪中。看到这场景张明益的心紧紧地揪了起来,由于小溪水势太大,水流非常湍急,他根本无法靠近被困人员。

经过现场查看后,张明益决定通过绳索将王师傅拉上来。张明益先将绳索固定在救生圈上,抛向在石头上等待救援的王师傅,让他将绳子绑在腰上。随后,张明益一边大声给王师傅加油鼓劲,另一边和村民合力拉拽绳索。经过不懈的努力,终于将王师傅营救上岸,回到岸边的王师傅眼眶微红,连忙向救援人员道谢。

据了解,当天由于水流较大导致罗洋村部分水管破裂,于是担任村里自来水管理员的王师傅急急忙忙赶去修。不料遇上了山洪暴发,所幸民警与村民及时赶到,才能化险为夷。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved