热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

温州1司机醉酒出事后逆行逃离 因危险驾驶罪被拘役

原标题:温州1司机醉酒出事后逆行逃离 因危险驾驶罪被拘役-青年时报

韩某今年34岁,在温州开了一家皮革厂,生意红火,也算是事业有成。

今年3月8日,韩某和几位生意上的伙伴在晚饭期间喝了些酒。散席后,韩某不顾自己喝了酒,非要自己开车离开。当天晚上11点多,他将车开到G1513温丽高速公路上行方向(丽水方向)100公里左右时,他一个不小心与中央护栏发生刮擦事故,轿车因此受损。

按理说,事故发生后,他本该留在现场报警并等候处理,但韩某只想尽快驶出高速。一想到前方的高速出口离事故地较远,他索性掉头逆向行驶。当他驾车逆向行驶至G1513温丽高速公路95公里时被高速交警发现。此时,他没有立即停车,反而再次掉头开始顺向行驶逃避交警。

很快,高速交警将韩某拦下。经现场呼气酒精测试,韩某酒精含量为144.7mg/100ml。随后,韩某被带至丽水市人民医院提取血样。经鉴定,他的血液酒精含量为177mg/100ml,为醉酒驾驶80mg/100ml的标准两倍以上。

日前,青田法院审结了这起因醉酒驾驶上高速逆行被判危险驾驶罪的案件。

法官提出,韩某醉酒后开车上路已构成危险驾驶罪。再加上韩某在高速公路行驶过程中发生单方交通事故,而后又逆向行驶,他的行为很容易引发交通事故,具有较大的社会危害性,危害公众的生命健康和财产安全,应从重处罚。同时鉴于其归案后如实供诉自己的犯罪事实,认罪态度较好,依法予以从轻处罚。

最终,韩某因危险驾驶罪,被判处拘役三个月,并处罚金人民币5000元。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved