热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

收评:沪指收跌0.01% 成交量呈温和放大态势

原标题:收评:沪指收跌0.01% 成交量呈温和放大态势-金华新闻网

中国经济网北京7月7日讯 今日早盘两市呈现震荡回调走势,盘面上以黄金、稀土有色为代表的资源品板块成市场主攻品种,午后随之钛白粉等题材股走强两市再度走出探底回升走势。总体来看,自股指走出震荡整理区间后,整体呈现出放量上攻走势,成交量呈温和放大态势,短期或将震荡整理,但预计下调空间有限。

盘面上,新材料、黄金、稀土永磁、有色金属等资源股表现抢眼,军工股、白酒股跌幅居前。

截至收盘,沪指报3016.85点,跌0.01%,深成指报10620.6点,跌0.2%,创业板指报2233.92点,跌0.34%。成交量方面,沪市成交2702亿元,深市成交4633亿元,两市今日共成交7335亿元,较前一日有所增加。

分析认为,在沪指成功实现四连阳之后,面临上方巨大的筹码压力,同时前期热炒的部分强势板块已积累不少的获利盘,市场有一定震荡整理的需求。从技术上看,目前股指技术面较为健康,量能呈温和放大状态,多根均线转头向上,日线MACD走高,KDJ多日进入超买区域,因此短期维持震荡上行判断,市场的结构性行情仍然继续推进,预计后市权重搭台,题材唱戏的走势将再次出现。操作上而言,投资者应适当调仓换股,做好仓位管理,可关注前期热点概念的回调机会。

【消息面】

1.万科A公告称,钜盛华7月5-6日通过资管计划增持A股7839.23万股,宝能系的钜盛华及其一致行动人持股上升至25%。

2.国家发改委等部委昨日下发《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。早盘,医疗板块涨幅居前。

3.中国央行公开市场今日将进行150亿元人民币七天期逆回购操作,今日逆回购到期1300亿。

4.截至7月6日,上交所融资余额报4801.95亿元,较前一交易日增加13.01亿元;深交所融资余额报3831.74亿元,增加18.43亿元;两市合计8633.69亿元,增加31.43亿元。

【机构热议】

长江证券:中报高送转数量不断攀升,且集中在每年的7月和8月进行预披露。2011-2015五年期间的高送转分报告期相对收益的结果表明,中报高送转行情的收益表现不差于年报高送转行情,中报高送转作为年报高送转的补充,仍值得投资者参与。目前,已进入2016中报高送转的布局期。

中航证券:今日市场整体是以震荡的形式展开,主板超短周期内依然强于创业板,5连阳再创新近期新高,对市场的整体稳定起到了非常重要的稳定作用,不过我们依然不认为主板是市场的核心,创业板短期震荡整理,但最终将成为市场做多的主要力量。市场去年6月见顶以来,经过了多次的大跌,而今年前半年却出现长期的横盘的走势,不管市场如何震荡怎样,120周均线始终跌而不破,形成了非常强的支撑。同时,是由于系统性风险已经大幅消化,市场再次出现暴跌的概率较小,所以4月指数出现下跌时,依然有很多股票逆势大涨,尤其是中小创品种。所以,虽然目前市场超短期出现主板强于创业板的走势,但是在接下来的行情中,依然会以题材型小盘股的结构性行情为主。总结一句话:攀升格局短期暂时不会发生质的改变,不过做多的环境依然良好,尤其是对积极的热点型投资者,逢低操作是最好的交易策略,而稳健型投资者依然需要降低交易频率。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

外围市场

截止发稿时

指数名称   最新价   涨跌额   涨跌幅

恒生指数   20647.25  151.96   0.74%

日经225指数 15276.24 -102.75  -0.67%

韩国指数   1974.08  20.96   1.07%

澳大利亚指数 5194.30  29.50   0.57%

道琼斯指数  17918.62  78.00   0.44%

标普500指数  2099.73  11.18   0.54%

纳斯达克指数 4859.16  36.26   0.75%

德国DAX指数  9373.26 -159.35  -1.67%

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved