热点:男子 代理 地点 效果 门票 女子 中国 杭州
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

今夏各大品牌比拼“清淡饮料” 超市饮料多达四五百种让你挑花眼

原标题:今夏各大品牌比拼“清淡饮料” 超市饮料多达四五百种让你挑花眼- 杭州网

昨天,杭州市民任先生带着儿子到家附近的世纪联华超市买饮料,在饮料柜台,面对琳琅满目数百种饮料,任先生看花了眼,有不少是第一次才见到的新产品,他不知道该给9岁的儿子买哪一款。

世纪联华庆春店饮料商品的负责人表示,因为一直没出现特别高温的天气,今年杭州地区的饮料销售还没到高峰期,预计到7月中旬,也就是这次“尼伯特”台风过去后,饮料销售的旺季才会到来。今年各大品牌都推出了新款包装或新口味,促销玩法也和往年不同,口味比较清淡、糖分含量较低的近水饮料更受消费者欢迎。

杭州建国路上某便利店的饮料冷柜

近两个月饮料新品不断

杭州世纪联华庆春店饮料类商品的负责人说,目前超市里国产饮料品种大约有480款,进口饮料有近百种,是近年来超市上架品种最多的一年。

今年4月份农夫山泉推出的新品“茶π”系列出尽风头,该系列一共有四种口味,包装和颜色都很独特,口味也比较受欢迎。

康师傅今年推出了浓浓柠檬茶,属中高端茶饮料,针对的是富裕中产阶级对品质升级的需求。可口可乐今年首次开卖椰子水,并推出了易拉罐的新包装“摩登组合”,在容量不变的情况下,把易拉罐拉高变细,更具现代感。

华润万家濮家店目前在售的饮品有455个单品,今年夏天新上的有近70个,占总单品的15%。预计到7月中旬,饮料销售将全面进入销售旺季,届时还会有更多新品上架。

促销活动结合网游和奥运元素

促销方面,曾经红极一时,可口可乐、康师傅等大品牌都做过的“开盖赠饮”“再来一瓶”这样的促销活动今年全线销声匿迹,取而代之的是整箱优惠。据杭州世纪联华庆春店饮料类商品的负责人介绍,以250毫升盒装康师傅冰红茶为例,单盒购买是1.3元/盒,而一箱24盒的价格为18.9元,比单盒买24盒便宜12.3元,相当于打六折;农夫山泉500毫升矿泉水,单瓶价格为1.5元/瓶,一整包12瓶的价格为11.9元,比单瓶买12瓶便宜6.1元,相当于打6.6折。

此外,因为今年是奥运年,饮料品牌还把促销活动和奥运会相结合,可口可乐推出了“奥运点赞双瓶”包装,一瓶可乐上写着“秒懂我的”“超赞的”等22个形容词,旁边一瓶上则是“金牌同事”“金牌老爸”等18个名词,一共可以组成396个搭配。康师傅与李宁合作举办路跑联赛,借奥运品质提升运动爱好者对康师傅的品牌认同。雪碧的推广则通过和英雄联盟等电竞网游合作,在游戏里设置雪碧道具,也很受年轻消费群体的欢迎。

口味清淡的近水饮料成为今年新宠

杭州世纪联华庆春店饮料类商品的负责人说,目前超市饮料类别中,乳饮料和茶饮料的比例最大,各占30%左右,曾经的霸主碳酸饮料大约占20%,退居第三,而口味清淡的近水饮料今年上升非常迅速,目前已经占到约10%的市场份额。

近水饮料又称为“清淡饮料”,并不是某一种特定的饮料名称,而是饮料业界对这一类饮品的统称。这类饮料配方以水、维生素、微量矿物质为主,颜色近乎透明,但又比纯净水多了那么一点味道。它之所以能迅速流行,就是缘于它兼具清澈透明的外观和一定功能性的特点。所以业内常用“似水不是水,有味似无味”来定义它。

去年,统一“海之言”、百事可乐“维动力”、康师傅“海晶柠檬”、娃哈哈“C驱动”、达能“随悦”等产品相继入市,今年近水饮料新品迭出,娃哈哈推出升级后的“轻透小檬”系列,包括“轻透小檬(蜂蜜柑橘水饮品)、轻透小椰(无汽苏打水饮品、蜂蜜柠檬水饮品)、轻透小橘”(椰子味饮品),其属性为轻水果味的水饮料,其中“轻透小檬”比一般柠檬水更清淡。

农夫山泉也在近期推出了四款近水饮料,分别是“水葡萄”“水荔枝”“水柠檬”和“水柚子”。杭州城北一家食品饮料批发部的销售人员说,这些口味清淡、糖分含量比较低的饮料,入夏以来都卖得不错。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved